揭秘私募大佬冯柳的“高毅1号基金”重仓股票

揭秘私募大佬冯柳的“高毅1号基金”重仓股票

随着2022年一季度季报的披露,私募大佬冯柳掌舵的“高毅邻山1号远望基金”持股情况浮出水面。通过梳理季报数据,该基金出现在24家A股上市公司的前十大股东名单中,持股市值合计高达314亿元。

注:数据来源于上市公司年报季报及wind

在这24家上市公司中,其中医药生物行业的个股数量最多,达到了9只,机械设备、电子、电气设备等3个行业紧随其后,个股数量分别为5只、3只和2只,计算机、家用电器、交通运输、食品饮料、综合等行业也各有1只个股。而这些上市公司,有好几个市值超过了千亿!

个股方面,海康威视仍然是冯柳的最爱,一季度末持有21000万股,并且在一季度加仓了620万股,持有市值高达86.1亿元,超过了 很多 上市公司 的总市值 !

海康威视是国内最大的安防视频监控产品供应商,近年来公司的净利润持续保持增长,2019年——2021年净利润同比增速分别为9.36%、7.82%和25.51%,今年一季度公司实现净利润22.84亿元,同比增长5.29%。

而一季度中持仓的24家上市公司中,仅有两个股为冯大佬的“新宠”,为恒顺醋业和惠泰医疗,分别持有1300万股和138万股,持有市值分别为1.39亿和2.98亿。作为A股唯一的醋行业上市公司,恒顺醋业在市场的表现不温不火,而同样为调味品行业的海天味业,目前市值也达1700多亿。未来恒顺醋业能否重演海天味业的辉煌,让我们与私募大佬一起拭目以待。惠泰医疗,是专注于心脏电生理和介入医疗器械的研发、生产和销售的企业,成立于2002年,去年1月科创板上市。上市后,短短半年时间,股价就从257元涨到了最高468元!截至5月17日,股价也高180多元/股,目前 市值 126亿元!2022年1季度收入2.65亿元,利润6680万元,比去年同期分别增长65%和41.55%。

结合目前个股的走势,冯柳的这些持仓表现也不是太好,市值估计也缩水较多,截止2022年5月16日,“高毅邻山1号远望基金”今年以来的收益率为-23.78%,在同类产品中排名15881/19524.该基金自2015年成立以来收益率298.27%,在同类产品中排名39/6127.

备注:本文所有信息来源于公开资料,不构成投资交易的依据!炒股有风险,投资需谨慎!

以上就是小编分享关于”揭秘私募大佬冯柳的“高毅1号基金”重仓股票”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:揭秘私募大佬冯柳的“高毅1号基金”重仓股票
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/05/21/28736/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top