可得长点心哎

可得长点心哎

买了海富通碳中和主题的投资者最近应该有点窝火。

因为在16日晚,海富通碳中和主题的净值单日还上涨3%,但5月17日早上一盆冷水浇下来,基金公告称净值有误,应该为下跌1%。

有基民表示,基金公司在调戏吗?

更有人大骂骗子。

海富通紧急答疑。

并表示深深的歉意。

……

其实吧,关于基金净值算错,海富通不是第一家

2018年7月7日,中金价值轮动

2018年12月31日,中邮定开债

2019年1月5日,中金MSCI中国A股国际低波动指数

都发生了净值计算错误。

2020年2月11日,申万菱信深成指分级证券投资基金的A类份额深成指A和B类份额深成指B更因为净值计算错误而紧急停牌。

……

除了净值计算错误,基金公司还发生过以下五花八门的错误。

1

持有人户数写错

2019年4月10日,汇安丰益混合A的持有人户数把372户错写成325户

2

份额出错

2018年11月6日,中信建投中证北京 50 交易型开放式指数的个人投资者持有的基金份额出错,少了8764万份

3

重复错误

2019年1月24日,中信建投稳利混合基金对1月22日发布的基金四季报进行了更正,此次错误在于,申购份额重复写在了期初份额中。

4

净值图画错

东方睿鑫热点挖掘灵活配置混合基金的2018年2季报强行跑赢业绩基准累计收益率

5

基金代码写错

2017年12月5日,银河基金把银河量化稳进混合的代码005126误写为005216

还有如自购延迟2个月才发公告、现金红利发放日更正分红金额、大额支付的银行账户弄错了等等。

……

常言道,人无完人,工作忙出点错也理解,

但是,频率过多,就有点让人难以接受了

更重要的是,基金公司是做资产管理的,如果一家基金公司频繁的出现细节性错误,难免让人对其内部管理产生怀疑。

以上就是小编分享关于”可得长点心哎”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:可得长点心哎
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/05/19/28641/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top