团队全天计划数据-基金经理定投

团队全天计划数据-基金经理定投

华夏基金公司周克平最近发表声明,表示在当前时间点,决定对自己管理的四只产品:

华夏复兴、华夏科技创新、华夏创新未来以及华夏创新视野,开启周定投,每周一定投10000元,并且承诺至少持续到2023年底。

这并不是孤例,除周克平外,近日来华夏基金旗下的王泽实、荣膺、鲁亚运、徐猛等基金经理也开启了周定投计划。

此外,建信基金权益投资部总经理陶灿则是通过一个“圆弧计划”进行定投。“不奢求抄到尖尖底,希望布局圆弧底,为期三个月,每天定投5000元,投资于我的新能源产品”。

基金经理公开定投计划,这事儿还真挺新鲜

基金经理开启定投,就是基金自购的另一种表现形式,表达了基金经理对于A股的态度——认可A股当前位置的性价比。

买在无人问津处,卖在人声鼎沸时。展望后市,随着市场整体估值跌入历史底部区间,在各类悲观预期得到充分消化的情况下,尽管指数或还有反复,但长期投资机会已经愈发积极。

从中长周期角度来看,国内经济仍然具有极佳的活力,在制造业的很多细分领域都将走出具备全球竞争力的龙头公司,制造业升级中会诞生很多投资机会。

根据历史数据,市场低迷的时候,风险反而小。A股目前处于磨底阶段,在3000点左右徘徊,但是理性来看,A股还有多少下行空间呢?其实并不大!

以上证指数为例,从2007年至今,上证指数在3000点附近之后面临的行情有“先涨后跌”型、也有“先跌后涨”,但通过回测数据显示,上证指数定投至今的收益率普遍位于10%左右。

而如果以2008年6月到2014年12月和2018年6月到2020年7月这两个时间段来测算。

该时间段内上证指数原地踏步,但定投收益率分别达到了25.51%和6.26%,过程中可能会面临亏损,然而均能实现正收益。

站在3000点的位置,无论接下来的行情是先跌后涨,还是先涨后跌,长期定投是否都能带来不错的收益。

定投指数基金还是偏股型基金的收益高?

当前的A股市场,散户仍是主流,散户与基金共同构成市场整体,市场整体收益率等于指数收益率。

由于公募基金经理的水平远远超过散户,所以,公募基金作为一个整体能够跑赢指数,而散户作为一个整体则大幅跑输指数。

数据显示,2018年末至今,偏股混合型基金指数累计上涨90.45%,累计跑赢沪深300指数58个百分点,跑赢中证500指数51.4个百分点。

显然,在2018年的底部区间,投资者抄底偏股混合型基金持有至今,比抄底指数赚得更多。

通常情况下的定投,往往是指一个横跨数年的长期买入计划。

而这次这些基金经理的定投有些不同,通过一段不算太长时期内的定期投入争取捡到一批成本相对较低的筹码,更像是一个低位建仓计划。

在自认为估值相对较低至相对合理的时期,布局成本有望处于较低位的可能性然后耐心等待,算是较为合理恰当的建仓方式。

买基金获得收益的前提是要拿得住,坚持定投更是一个“漫长的故事”。

正如陈奕迅的歌词“陪伴是最长情的告白”。

在市场回调阶段,市场每下跌一分,便意味着离底部更近一步,此时坚持定投愈能帮我们积攒更多份额。

以上就是小编分享关于”团队全天计划数据-基金经理定投”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:团队全天计划数据-基金经理定投
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/05/19/28626/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top