人工计划神赞计划-日本抛售美债739亿美元

人工计划神赞计划-日本抛售美债739亿美元

王爷说财经讯:周二(17 日),美国财政部公布最新的3 月美债海外持仓数据(一般推迟2个月公布)。

具体数据显示,3 月,外国央行和主权财富基金抛售美债324亿美元,这也是自疫情以来最大月度抛售规模。

与此同时,数据还显示,3 月,美债最大的2个海外债主——中国、日本都大举抛售美债。

具体数据来看,3 月,日本抛售美债739亿美元,最终持仓规模降到12324亿美元,这也让日本成为单月美债最大的抛售国。

当然,虽然日本抛售美债739亿美元,不过仍然是美债最大的海外债主。

其次,3 月,美债第二大海外债主——中国也大举抛售美债,如下图所示:

(图为中国持有的美债数据)

具体数据来看,3 月,中国抛售美债152亿美元,最终持仓规模降到10390亿美元,这也是2020 年6 月以来最低水平,不过仍然位居美国第二大债权国。

再次,美债的其他主要债主包括:英国(增加97亿美元,持仓规模6349亿美元)、爱尔兰(买入11亿美元,持仓3159亿元)、卢森堡(减持132亿美元,持仓3008亿美元)。

最后,数据还显示,3 月,俄罗斯再次抛售一半的美债,最终持仓规模降到20亿美元,其中包括长期美债200万美元,短期美债为20.01亿美元

对此,你怎么看?你认为,接下来,中国、日本、俄罗斯等对美债态度情况会如何?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

感谢大家的阅读,欢迎留言评论,如果喜欢我们的文章,可以在下方点赞、分享或者点击“在看”。

以上就是小编分享关于”人工计划神赞计划-日本抛售美债739亿美元”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划神赞计划-日本抛售美债739亿美元
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/05/19/28623/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top