一旦发生恶性通胀,钱或将一文不值?那什么才是最重要的?

一旦发生恶性通胀,钱或将一文不值?那什么才是最重要的?

进入2022年后,全球通胀即将到来。不仅阿根廷、土耳其和巴西等新兴经济体经历了超过5%的通胀,美国和英国等西方发达国家也保持了较高的通胀率。特别是,美国的通货膨胀率在4月份达到了8.2%,达到了40年来的最高水平。因此,以美国为代表的一些国家选择提高利率来控制通货膨胀。然而,一旦通胀之虎被释放,就很难将其锁定。

受全球进口通胀和国内货币过剩的影响,中国目前的物价水平也一直居高不下。除了成品油、天然气、煤炭和铁矿石等原材料价格上涨外,蔬菜、水果、肉类和鸡蛋等农产品价格也上涨。最初,每个人都去超市购物,只要1-200元。现在在超市购物至少需要3-500元。普通人的生活成本显著增加,但工资收入却没有增加。

事实上,本轮全球通胀是由世界各国央行发行的货币过多造成的。受疫情影响,全球经济面临衰退,世界各国央行都采取了宽松的货币政策,希望摆脱危机。特别是,美联储已连续向金融市场注入近5万亿美元的流动性。

然而,问题是这个程度很难掌握。适度的货币政策宽松可以刺激投资和消费,但过度的货币宽松不会促进经济增长,反而会带来滞胀。新一轮的全球通胀不可避免,最终将伤害普通民众。

事实上,根据目前的通胀水平,它只能被视为温和通胀,而不是恶性通胀。解放前夕,由于长期内战,蒋介石政府处于经济崩溃的边缘。为了摆脱危机,他们开始发行大量的黄金元凭证,以取代流通的法定货币。当时,国民政府还鼓励公民用手中的银元和黄金兑换金元券。

然而,随着国统区经济形势的日益恶化,国民政府开始不加限制地发行金券,导致国统区金价大幅上涨,一些商家也囤积和哄抬金价。早上一元可以买到一公斤大米。中午你只能买半公斤大米,但恐怕你晚上连半公斤大米都买不到。当时,员工的工资是用麻袋支付的。

此外,委内瑞拉也经历了恶性通货膨胀。委内瑞拉一开始很富裕,因为它以前依赖石油出口,其居民享有很高的福利。后来,由于美国的经济制裁,委内瑞拉的石油出口大幅下降,外汇越来越少,经济下滑。

为了摆脱国内经济危机,委内瑞拉政府也开始发行大量钞票,导致恶性通货膨胀,甚至数百万元买一片面包。即使委内瑞拉人每天工作三份工作,他们也无法养家。还有很多穷人在垃圾箱边捡起富人扔出的食物。

显然,如果人们的钱在恶性通货膨胀面前一文不值,那么最重要的是什么?首先,家庭应该储备一些食物和日常必需品。因为恶性通货膨胀每天都在发生,所以有必要囤积一些食物和日用品。

第二,你必须有技巧。如果你有技能,即使通货膨胀来临,你也不会找不到工作。你几乎不能靠工作养家。此外,在通货膨胀的情况下,身体健康也很重要,因为一旦通货膨胀来袭,如果你再次重病,情况会更糟。

本轮全球通货膨胀主要是由中央银行过度发行货币造成的。事实上,适度的货币宽松可以刺激投资和消费,促进经济增长,而过度的货币宽松会导致通货膨胀。两者之间的比例很难把握。

目前,这一轮通货膨胀是温和的,可能会持续一段时间。如果是恶性通货膨胀,对经济和社会的危害将更大。我希望这一轮通货膨胀能够早日过去,物价能够逐步下降,人民的生活成本能够逐步下降。

以上就是小编分享关于”一旦发生恶性通胀,钱或将一文不值?那什么才是最重要的?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:一旦发生恶性通胀,钱或将一文不值?那什么才是最重要的?
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/05/16/28494/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top