许家印恒大时代已经结束,告别“首富”为时已晚

许家印恒大时代已经结束,告别“首富”为时已晚

2020年10月,蚂蚁集团获批在上海和香港证券交易所同时上市。然而,出乎大家意料的是,两天后,四大监管部门联合按下了蚂蚁转型的“暂停键”,让很多人失去了成为亿万富翁的机会。

蚂蚁名单按下暂停键后,许多网民认为这是马云和“挑衅”,因为他们实际上想为蚂蚁名单创造动力,轰炸银行和国内金融体系。事实上,蚂蚁上市通道被封锁的原因,主要是一个杠杆问题。

虽然蚂蚁集团的注册企业资金当时只有30亿元,但是他通过债转资产的方式做出了3000亿的规模,国家法律规定金融经济不能超过20倍,蚂蚁集团的杠杆率却达到了100倍,如果上市后出现管理或者经营不善等问题,很有可能再次引发危机,所以蚂蚁集团迟迟没有上市是在意料之中的。

然而,令所有人吃惊的是,国内房地产行业的顶级企业恒大,也因“杠杆”问题引发了“大雷霆”。公开消息显示,恒大资本仅为39亿元,但借款超过20000亿元,杠杆率超过510倍!

恒大在中国有很多在建的房地产项目,数百万人在等待恒大交付,没有人希望恒大倒下,毕竟它的倒下会让很多人受苦。

为了能够成功解决危机,将购房者,投资者的损失降到最低,国家敦促“平躺”恒大融化委员会设立的风险,许家印作为领袖,和恒大最近,设置“基调”,明确表示,按照市场化的原则,积极推动恒大集团企业债务风险处置等。

恒大爆雷后,许家印也积极采取措施解决问题。通过变卖资产的方式,筹集了200多亿,并且把这些钱付给恒大,但恒大前期挖的坑太大,这笔钱根本无法帮助恒大解决危机。

一月份 恒大正式宣布公告,原来恒大的两位董事已经辞职,恒大汽车董事长和信达香港董事长担任负责董事。

恒大指出:既然我们不能解决问题,为了大家的利益“国家队”决定介入 ,帮恒大解决问题。

如我们所知,财政部是信达最主要的股东,恒大的董事是梁森林,说明‘国家队’已经入局,投资者的权益也将得到进一步保障。

值得一提的是,据媒体报道,近年来,中央企业和地方国有企业一直在不断接管恒大地产在建或正在管理的项目。

对于恒大的重大变化,很多网友表示:许家印恒大时代已经结束,告别“首富”为时已晚。

实际上“国家队”的介入无论是对于恒大,还是许家印来说,都一样是一件好事,可以让恒大尽快的走出泥潭,在一定程度上减轻了许家印的负担。

曹德旺用一段话指明了恒大的这些问题,恒大的企业注册资金仅有39亿,而他却拿了2万亿的贷款,这是学习;额,看错了小数点的位置。

这句话不只是点出了恒大崩盘的根本原因,还给那些想扩大企业经营规模的公司敲响了警钟:可以学习先进的技术管理模式,但不能盲目地去抄袭,企业的经济发展要依靠自己本身而不是社会资本的堆积。

《人民日报》曾说过:不要只想几只白菜,科技创新更令人兴奋!

我希望中国那些所谓的“企业家”商人能做一些有利于国家发展的事情,而不是一味地为自己“敛财”,扩大自己的财富。钱是他们出生或死亡时不会带来的东西。

以上就是小编分享关于”许家印恒大时代已经结束,告别“首富”为时已晚”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:许家印恒大时代已经结束,告别“首富”为时已晚
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/28/24889/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top