黄金市场开局稳健 股市加密货币市场波动不断

黄金市场开局稳健 股市加密货币市场波动不断

近期股市和比特币市场波动很大。相比之下,今年的黄金市场开局相当稳健。黄金目前的价格基本保持不变,徘徊在每盎司1800元以下。

在过去三个月中,黄金价格也略有上涨。市场分析专家认为,今年股市和加密货币市场的波动,有可能导致黄金价格的进一步上涨。从理论上讲,黄金应该比其他投资更有价值,因为它是一种有形和稀缺的资产——不像纸币和加密货币。

“去年,加密货币抢了黄金的风头。人们出于钟爱黄金的理由而进入加密货币市场,”华尔街股票分析师明特(Robert Minter)对媒体表示。当时很多人还认为加密货币是对冲通胀的好工具。

但今年的情况证明事实并非如此。

明特说,“投资者开始意识到比特币是一种风险更大的资产。与其说它是一种投资组合的多元化工具,不如说是一种能量饮料。” 也就是说,加密货币还是无法和有稳定走势的黄金相比。

对于寻求加息保护的投资者来说,黄金也是一个比较好的选择。最近,联储会表示要在3月开始加息,而加息的一个主要目的就是应对目前的高通胀。纽约人寿投资的经济学家古德温(Lauren Goodwin)表示,黄金可以对冲通胀。因此,她建议应该把黄金作为多元投资组合的一部分。

除此之外,黄金还是“抵御地缘政治风险的保险和避风港。”贺利氏贵金属首席执行官克里斯蒂(André Christl)在一份报告中表示。

克里斯蒂认为,黄金价格可能在今年晚些时候攀升至每盎司2120元左右,超过2020年8月以来的历史高点2072元左右。一些市场分析专家甚至认为,投资者因担忧全球利率持续上升以及俄罗斯和乌克兰的紧张局势,可能购买更多的黄金。黄金价格有可能会继续升高并在今年晚些时创下历史新高。

以上就是小编分享关于”黄金市场开局稳健 股市加密货币市场波动不断”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:黄金市场开局稳健 股市加密货币市场波动不断
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/28/24882/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top