人工计划手机版下载-长假前又一基金高管离职

人工计划手机版下载-长假前又一基金高管离职

新年第一个月尚未结束,公募基金的高管层却似乎变动频繁。1月25日,华泰保兴基金发布公告称,公司副总经理、首席投资官章劲因个人原因离任。

而这已是2022年以来第21位出现变动的基金公司高管。

默默的,在今年长假前,一轮高管“变动”的小高峰悄然而至。

6年老将离任

根据公告,章劲已于1月25日离任华泰保兴。(见下图)

公开信息显示,章劲是2016年就加入华泰保兴基金的“老人”,在此之前,文学专业出身的他,曾历任上海银行人力资源部科员、资金营运中心交易员、经理等职。

2005年加入华夏基金后,曾任货币市场型基金的基金经理。之后,章劲加入了华泰资管,一度成为公司投资管理部总经理、证券投资总监等。他在华泰资管管理9年时间的债券型产品,任职回报为111.74%。

值得一提的是,章劲在华泰保兴基金管理的三只产品,都已于去年上半年的时间范围内陆续离任,他的出走,或许早有“预兆”。

14家基金公司新年“换血”

除了华泰保兴的章劲,今年开年以来,已有14家基金公司的高管出现了变动。

Wind数据显示,截至1月27日,今年以来高管职位变动的人数达21人,其中上海国泰君安和红塔红土基金的董事长都已“换代”,还有先锋基金、合煦智远基金等3家基金公司的“掌门人”变更。(见下图)

除此之外,一些在公募基金圈中已“名利双收”的“大佬”也选择在这个时间挥别市场。

有趣的是, 今年也有基金公司开始公开招聘“掌门人”。

近期,银河基金就发布了公开招聘总经理的公告,设置了具有累计10年以上的金融行业工作经历、3年以上公募基金等相关领域、公司副总经理及以上工作经历、年龄不超过50周岁等硬性门槛要求,还提出了候选人需要具有正确的业绩观,正确处理效益与规模、当期与长远的关系等一些原则性理念。

对于年初的高管频繁变动,有业内人士表示,公募基金在近几年的快速发展中,对高管人员的需求也正在发生变化,对于人才的渴求也在一定程度上造成了高管之间的流动,同时,一些公司高管同样在寻找自己新的发展路径。

以上就是小编分享关于”人工计划手机版下载-长假前又一基金高管离职”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划手机版下载-长假前又一基金高管离职
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/28/24869/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top