公募出手自购旗下基金背后有何考虑?听听汇添富、易方达、广发基金怎么说

公募出手自购旗下基金背后有何考虑?听听汇添富、易方达、广发基金怎么说

本周A股走势低迷,1月27日继续下跌,截至收盘下跌股票数量超过4400只。

不过值得注意的是,27日盘中,汇添富、易方达、广发基金、南方基金、嘉实基金、富国基金等6家公募基金率先宣布出资自购旗下基金,合计金额达5.4亿元,并分别承诺了1年或3年的持有期。

其中,汇添富出资2亿、易方达出资1亿元、广发基金出资8000万元。那么,他们是如何看待当前的股市波动,对之后的市场走势又有何种看法呢?

汇添富总经理张晖:优质权益资产仍然稀缺

汇添富27日公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展以及公司投资管理能力的信心,本着与广大投资者风险共担、利益共享的原则,公司运用自有资金2亿元申购旗下偏股型基金,并承诺持有时间不少于1年。

汇添富总经理张晖表示,看好中国宏观经济保持高质量成长,流动性有望持续宽松。同时,随着增量资金持续涌入A股市场,中国优质权益资产仍是稀缺资产。

“放眼全球,中国经济增长动能依旧显著,而随着百万亿级居民财富管理需求爆发,养老金及第三支柱即将落地,资管产品全面净值化亟待配置相关权益资产,海外对中国资产关注度提升,多方面对优质权益资产需求十分迫切,资本市场大发展时代已经到来,中国优质企业仍是稀缺资产。”张晖提到,中国优秀企业全球竞争力凸显,具备中长期良好的投资价值。

他认为,中国拥有广大的消费服务市场,满足最广大人民的生产生活需求仍是企业长期发展的重要驱动力。叠加中国制造产业升级周期、科技创新周期景气度持续向上,一大批具备全球竞争力的中国企业正从科技创新、高端制造、能源转型、消费行业、医疗服务等各行各业脱颖而出。

“资本市场体现的是对一国长期发展前景和综合国力的信心,企业是微观经济活动的主体,中国优秀企业逐步成为提振中国经济实力的急先锋,具备中长期良好的投资价值。”他称。

易方达首席投资官吴欣荣:指数具备长牛基础

1月27日,易方达发布公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,公司于1月27日出资1亿元,申购公司旗下主动偏股型公募基金,并承诺持有时间不少于一年。

易方达基金权益首席投资官吴欣荣表示,开年后,A股市场出现一定的调整,主要原因有三个,一是自中央经济工作会议提出稳增长目标后,各部委、地方的政策措施尚在酝酿和出台之中,从政策到经济的传导需要时间,市场预期存在一定的不确定性;二是美联储货币政策急剧转弯,尤其是近期过于鹰派的表述引发全球权益市场调整;三是局部地缘政治不稳定因素有所发酵。

“当前市场的这些担心不足为虑。”吴欣荣强调。

“在此时点,我们坚定看好A股市场。” 吴欣荣从宏观经济方向分析称,首先,党中央高度重视宏观经济稳定,在中央经济工作会议上,强调要“稳字当头”、“稳中求进”,要求各方面积极推出有利经济稳定的政策,相信今年一定能够完成预定的增长目标,经济持续向好的趋势没有改变;其次,在当前庞大的经济体量和经济长期向好趋势支撑下,我国在货币政策上完全有能力“以我为主”,海外货币政策环境变化只是短期扰动,海外资金中长期配置A股的趋势也没有变化。最后,政府高度重视以新能源、数字经济为代表的高端制造业,经济转型升级指日可待。

中长期,吴欣荣表示对A股充满信心,认为市场中长期底部抬升式震荡上行的趋势不变。首先,政策定力加强,宏观稳定性提高;其次,居民资产向权益市场配置的需求有望不断提升;第三,以注册制为标志的资本市场改革措施下,上市公司质量不断优化,指数具备长牛基础;最后,经济结构转型升级有望加速,预计一大批优质企业会在各个行业中不断涌现成长。

广发基金总经理王凡:市场短期波动不改长期向好趋势

1月27日,广发基金发布公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展和对公司投资管理能力的信心,公司将于1月27日起30个交易日内以固有资金8000万元申购公司旗下权益公募基金,并持有1年以上。

“市场短期波动不改变长期向好的趋势,我们对资本市场的中长期发展充满信心。” 广发基金总经理王凡分三点阐述称,首先,受益于结构优化和产业升级,中国经济仍将维持良好的发展势头。其中,高附加值产业占比提升,如先进制造、TMT等,将为经济增长带来较高的韧性。根据海内外主要机构的预测,未来10年我国的潜在经济增长中枢仍将显著领先于全球主要经济体,对中国经济的长期前景保持乐观。

王凡还说到,其次,从上市公司的长期发展来看,伴随着中国经济步入高质量发展阶段,企业的经营质量和盈利能力出现了明显提升。

“特别是,较完备的产业链使得疫情期间中国的出口竞争力凸显,而技术创新也为增强中国企业的全球竞争力奠定坚实基础。”他表示,根据OECD的统计数据,近年来我国众多产业全球竞争力显著增强,一大批企业在全球的市占率位居前列。大量优质企业的涌现,为A股市场提供了更多优质资产。

“从资本市场的长期发展来看,当前资本市场改革的重要性被提升到前所未有的高度。”王凡称,股票发行上市、退市等基础制度改革增强了资本市场对科创企业、优质中小企业的包容性和开放性,提高了上市公司质量,为机构投资者践行价值投资、长期投资提供了良好的环境。伴随着中国居民财富的持续积累,居民资产的配置方向正在从房地产转向权益资产。

“养老基金、社保基金、企业年金等中长期资金的持续流入,也为市场提供了长期投资的土壤。” 王凡补充到。

以上就是小编分享关于”公募出手自购旗下基金背后有何考虑?听听汇添富、易方达、广发基金怎么说”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:公募出手自购旗下基金背后有何考虑?听听汇添富、易方达、广发基金怎么说
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/28/24860/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top