想要通过投资基金赚钱 你需要先了解一下基金的历史

想要通过投资基金赚钱 你需要先了解一下基金的历史

证券投资基金已经有150年的历史了,作为社会化的理财工具,证券投资基金起源于19世纪的日不落帝国–英国。

熟悉世界历史的读者肯定很了解,19世纪60年代的英国刚刚经历了第一次工业革命,生产效率的提升极大地带动了工商业的快速发展,英国的殖民地遍布全世界,全球各地的贸易往来大幅增加,英国的社会财富和国民个人财富在此期间迅速增长。

随着国民个人财富的快速积累,很多英国人都愿意对海外进行投资。但是海外投资不比国内投资,不熟悉海外投资环境与市场、缺乏海外投资经验和知识、语言不通、地域限制以及管理能力鞭长莫及等因素严重制约了海外投资的进一步发展,甚至让许多参与海外投资的英国人亏损了很多钱。怎么办?

面对巨大的利益诱惑,人们纷纷考虑改变原有的投资策略。既然我们不懂,那么找一个懂行的人帮我投资总可以吧。于是,大家把各自的资金集中起来,委托给那些在海外有丰富投资经验的人进行管理。

这一想法不但在投资者中得到了普遍的认同,英国政府也表示支持这种投资模式,并且在1868年成立了“海外及殖民地政府信托基金”,公开向社会发行认股凭证。这就是最早的投资基金。

所以简单来说,所谓的基金其实就是把大家的钱组织在一起,让有经验的人来帮忙打理的间接投资方式。一百多年以来,基金的形式变化多样,但是基金的本质大体上被延续下来。

在我国,基金的历史相对来讲还很短。1990年初我国才首次发行了第一支基金,在之后6年又陆续设立了75支基金,业内一般把这75支基金称为“老基金”。随着管理不断规范,1998年3月基金金泰和基金开元成为新基金的开端。基金规模也快速从几十亿元增长到了目前的11.6万亿元的规模,从此基金开始成为老百姓熟知的理财产品。

以上就是小编分享关于”想要通过投资基金赚钱 你需要先了解一下基金的历史”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:想要通过投资基金赚钱 你需要先了解一下基金的历史
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/27/24850/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top