A股近期持续回调,多家基金公司

A股近期持续回调,多家基金公司

今日(1月27日),三大股指再度集体收跌,从盘面来看,数字货币、计算机设备、贵金属、旅游、软件等板块跌幅居前,银行、港口航运、机场航运等板块较为抗跌。

截至今日收盘,沪指跌幅1.78%失守3400点整数关口,深成指下跌2.77%,创业板跌3.25%。

而从年初以来,三大股指持续回调,数据统计显示,年初至今沪指累计跌幅6.75%,深成指跌幅9.82%,创业板跌幅达12.52%。

多家基金公司自购旗下权益类基金

为稳定市场情绪、坚定对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,易方达基金、嘉实基金、广发基金、富国基金等多家公募基金纷纷公告自购旗下主动偏股型基金,合计自购旗下权益类基金金额已近9亿元。

今日(1月27日),易方达基金管理有限公司发布公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,易方达基金管理有限公司于2022年 1月 27日出资 1亿元申购旗下主动偏股型基金,并承诺持有时间不少于一年。

此外,富国基金公告将动用公司固有资金出资6000万元,于公告之日起10个交易日内申购公司旗下股票型、混合型公募基金,并承诺至少持有1年以上。

广发基金发布公告,本公司将于公告之日起30个交易日内以固有资金8000万元申购本公司旗下权益公募基金,并持有1年以上,最终申购申请确认结果以基金注册登记机构确认的结果为准。

嘉实基金公告自2022年1月27日起一个月内运用固有资金投资于本公司旗下偏股型基金5000万元,所投资的基金持有期限不短于一年。

华安基金公告自1月26日起至2月25日,使用固有资金申购公司旗下偏股型公募基金,合计出资不低于5000万元。

昨日,中欧基金管理有限公司公告称,将于公告之日起30个交易日内以自有资金申购中欧医疗健康混合型证券投资基金、中欧医疗创新股票型证券投资基金合计5000万元,并持有三年以上;基金经理葛兰将于公告之日起30个交易日内申购中欧医疗健康混合型证券投资基金、中欧医疗创新股票型证券投资基金合计200万元,并持有三年以上。

据统计,截至发稿,本周以来多家基金公司公告自购旗下基金金额已近4亿元。另据同花顺iFinD数据显示,今日公告自购旗下基金外,此前已有23家基金公司公告自购旗下各类型基金32次,合计自购金额达5.20亿元,其中自购旗下权益类基金金额4.55亿元。

综合统计,将今日基金公司公告自购旗下权益类基金金额计算在内,年初以来公募基金自购旗下权益类基金金额已多达8.45亿元。

以上就是小编分享关于”A股近期持续回调,多家基金公司”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:A股近期持续回调,多家基金公司
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/27/24844/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top