年夜饭少不了的下酒菜,卤味必不可少

年夜饭少不了的下酒菜,卤味必不可少

很多人家的年夜饭上都少不了一份卤制品,例如:卤鸡爪、卤猪蹄等等,成为美酒的绝佳搭档。卤味拥有两千余年历史,一定程度上是“最能代表中国的味道”。

近年来,卤味企业发展迅猛。天眼查数据显示,我国共有近12万家经营范围包含”卤味”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的卤味相关企业。

从成立时间来看,卤味相关企业成立时间分布较为均匀。其中,成立于1-5年的卤味企业数量最多,占比达27.9%,5-10年为18.9%。

大多数卤味企业规模较小,注册资本在100万以内的企业占比达9成以上。

从地域分布来看,上海的卤味相关企业数量一枝独秀,超过5.4万家,占全国卤味企业数量的近一半;其次福建、浙江、山东、湖南、广东等省卤味相关企业也超过5.000家。

卤味赛道的火热,也吸引了不少投资人的目光。据天眼查数据不完全统计,自有融资记录以来,已有14余起卤味相关企业融资事件,融资总额接近2.36亿人民币。

以上就是小编分享关于”年夜饭少不了的下酒菜,卤味必不可少”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:年夜饭少不了的下酒菜,卤味必不可少
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/26/24803/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top