关于个人信用的5大误区你知道吗

关于个人信用的5大误区你知道吗

除了身份证、指纹、手机,人生还有一件重要的是就是钱。关于钱的事,都不是小事。借钱经常绕不过个人信用。你以为你挺了解个人信用,根据调查反映,近八成的人对这五件事的理解都是错的!

误区1:有不良信用记录无法申请贷款?

人们常常认为错过了正常还款日,产生了不良信用记录,为今后成功贷款埋下败笔。其实事实并没有你想象的那么糟糕。在通情达理的银行看来,偶尔忘还款情有可原,只要两年内你的累计逾期次数不超过6次,连续逾期还款未达到90天,基本上都不会被认定为恶意还款,成功获得贷款的概率还是极大的。

误区2:个人信用太糟糕无法成功获贷?

个人信用是贷款的命脉,一旦信誉不佳,则走到哪里都是寸步难行。这句话只适用于描述银行,不能代表所有贷款机构。担保公司、小额贷款公司等作为银行的补充,申请门槛为宽松。有些信用记录极差的,还可以用有效的抵押物表示诚意。哪怕是逾期还款超过180天,信誉情况也可视而不见,贷款轻松下。

误区3:不良信用记录托关系花钱可抹去?

若有人给你说,只要给好处费,他就会找关系走后门帮你消除不良信用记录。借小二会斩钉截铁地告诉你,他就是个骗子,抛出一个空头支票骗你钱财。等你钱到他口袋,他就消失地无影无踪了。银行的个人征信系统都是由计算机自行处理,一旦不良信用被录入系统,所有的数据都会被锁定,即使是工作人员,也无法随意修改系统中的信息。

误区4:只有不良信用会影响贷款审批?

想获得银行贷款一定查信用记录,人尽皆知。不过很多人并不知晓,银行在查看信用报告时,关注的不仅仅是还款记录,还包括了短期内信用报告被查询次数。如果你信用报告近期被多次查询,银行会怀疑你已经申请了多笔信贷业务,考虑到借款人负债承担过重,还款能力不足,银行很可能会将你拒之门外。

误区5:不良信用记录出现后终身尾随?

有些借友的信用记录很差,申请银行贷款屡战屡败。切勿灰心,不良信用记录并不会终身尾随。当你还清所有借款两年后,污点会自动消失,信用记录重归良好。

注:本文部分文字与图片资源来自于网络,转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即后台留言通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意

以上就是小编分享关于”关于个人信用的5大误区你知道吗 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:关于个人信用的5大误区你知道吗
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/22/24694/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top