业务审批不审慎,贵州银行连收多张罚单

业务审批不审慎,贵州银行连收多张罚单

1月21日,记者从中国银保监会官网获悉,近日,贵州银行股份有限公司(下文称“贵州银行”)、贵州银行遵义分行、黔西南分行,以及相关责任人收到多张罚单。因备用信用证业务不审慎、授信审批不审慎、贷款“三查”不尽职,贷款资金被挪用等违法违规事实被罚。

行政处罚信息公开表显示,贵州银行因备用信用证业务不审慎、授信审批不审慎两项违法违规事实被罚款100万元。沈波、金丽、柴柏林分别作为贵州银行授信审批不审慎问题的直接责任人、备用信用证业务不审慎问题的直接责任人、授信审批不审慎问题负领导责任的直接责任人,分别给予罚款5万元、警告并罚款10万元、警告的行政处罚。

此外,贵州银行黔西南分行因贷款“三查”不尽职,贷款资金被挪用,被罚款30万元。其中,陆昊是贵州银行黔西南分行贷款“三查”不尽职、贷款资金被挪用问题负领导责任的直接责任人,被处以5万元罚款;贺盛是贵州银行黔西南分行贷款资金被挪用问题的直接责任人,被处以警告。

另外,贵州银行遵义分行因关联交易管理不规范被罚款20万元。其中,罗茂高是贵州银行遵义分行关联交易管理不规范问题的直接责任人,被处以5万元罚款。

公开资料显示,贵州银行成立于2012年10月,总部位于贵州省贵阳市,是由遵义市商业银行、安顺市商业银行、六盘水市商业银行合并重组设立的省级地方法人金融机构。2019年12月30日,贵州银行在香港联交所挂牌上市,是贵州省首家登陆国际资本市场的金融机构。

据贵州银行公开报告,截至2021年9月底,贵州银行的资产总额为4894.55亿元。2021年1月至9月,贵州银行的营业收入为86.53亿元,净利润为30.13亿元。

以上就是小编分享关于”业务审批不审慎,贵州银行连收多张罚单”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:业务审批不审慎,贵州银行连收多张罚单
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/21/24642/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top