马云说到做到,“国家队”介入,蚂蚁未来可期

马云说到做到,“国家队”介入,蚂蚁未来可期

目前,随着社会的进步,线上支付越来越得到广泛的普及。在线上支付十分火热的今天,也催生了两大支付巨头,也就是微信和支付宝,同时,也催生了我国两大支付巨头企业之一的蚂蚁集团。

此前,作为蚂蚁集团实际掌控人的马云曾经说过,只要国家有需要,支付宝可以随时上交。如经济,这个承诺似乎得到了兑现,我国“国家队”真的入驻了蚂蚁集团。从“国家队”的入驻,我们可以看到我国对于蚂蚁集团的重视。那么,我国为什么这么重视蚂蚁集团呢?随着“国家队”的入驻,蚂蚁集团是否还有机会能实现自己一直以来的上市梦呢?

即便如此上市受挫,阿里也不曾在任何互联网相关领域放慢脚步。例如近些年阿里就不断扩展商业版图,把阿里的技术、资金扩展到各个领域。

而此前传言被大资本站台的潮多多app,也有网友怀疑背后站台的正是蚂蚁系。那些广受一二线青年追捧的AJ、绿水鬼等原本几千上万的舶来品,在潮多多上被超过500万年轻人以不足200的底价疯抢,其质量连国际鉴定师都爱不释手,这一幕被网友戏称为“韭菜反抗镰刀”的奇景。很难不让人相信没有某些大资本的背后运作,来提升自身在某些领域的龙头地位。

“国家队”介入,马云兑现了承诺

其实也不能说马云兑现了承诺吧,毕竟这也不是马云自己自动提出来的,而是在蚂蚁集团上市失败,曝光了自己高杠杆金融过后,多少有点被迫接受国家整改,我国相关的“国家队”才进入蚂蚁集团。

众所周知,去年,蚂蚁集团上市前夕被上海证券交易所因为高杠杆金融被叫停,随后蚂蚁集团受到了我国相关部门的约谈,这次约谈的结果就是蚂蚁集团对自身的业务进行整改,并且将蚂蚁集团的金融业务也纳入了国家的监管。

为了方便监管,我国国企,有着我国财政部背景的中信达借着蚂蚁集团增资扩股的情况下,加大对蚂蚁集团的投资,成功成为蚂蚁集团第二大股东,得以入局监管蚂蚁集团。那么,蚂蚁集团归根结底也仅仅是一个民营企业,为何会受到我国这样的特别关注呢?

“国家队”为什么对蚂蚁集团这么重视?

首先,蚂蚁集团掌握着我国线上支付

蚂蚁集团是民营企业没错,但是,蚂蚁集团可是我国两大支付巨头之一,掌握着我国的线上支付。背负的责任可不小,如今上市失败被曝出金融问题,对于我国的线上支付影响可不小。而线上支付如今已经得到了十分广泛的普及,关乎着我国的国计民生。因此,为了我国国民计,我国自然也要对蚂蚁集团这么重视。

其次,蚂蚁集团的高杠杆对金融市场有很大的风险

蚂蚁集团的主要业务就是支付宝,而使用过支付宝的都知道,支付宝不仅仅可以支付,还能贷款、生活缴费等金融功能,在金融市场中的额作用似乎并不亚于我们线下的银行。如今,支付宝在金融方面出现了高杠杆的问题,对于金融市场想必会有很大的影响,将会给我国金融市场埋下不小的风险。

为了我国金融市场的稳定发展,我国对蚂蚁集团这么重视其实也在情理之中了。然而,在这次融入国资的过程中,我们可以发展,中信达直接出资60亿,成为蚂蚁集团第二大股东。那么,蚂蚁集团作为一家民营企业,为何会放任这么庞大的国资入股呢?难道蚂蚁集团真的准备将自己奉献给国家吗?

蚂蚁集团为何会放任这么多国资介入?

首先,国家队的要求

蚂蚁集团应该可能不怎么愿意这么多国资入股的,这其实也无可厚非,毕竟蚂蚁集团可是马云自己的心血。那么为什么还会让这么大股的国资流入呢?其实可能也是迫不得已,毕竟这是我国国家队亲自提出的要求,蚂蚁集团或许也很难拒绝。

其次,促进蚂蚁集团发展的需求

蚂蚁集团为什么要上市,还不是为了能有更好的发展。因此,蚂蚁集团放任这么多国资的入股,可能是想要借助国资的力量,特别是钞能力,一来让自己的经济利益更上一层楼,二来,通过强劲的资金,从而实现自己的上市梦,促进自己的发展和进步。

最后,提高自己的市场影响力和市场地位

国资入股,这样的待遇在我国民营企业中可以说是凤毛麟角的。随着国资进入蚂蚁集团,有了国资背景的加成,很有可能会提高蚂蚁集团的市场影响力和市场地位,对于蚂蚁集团未来的发展和进步而言,也还是有很大帮助的。

如今,随着国资的入股,对于蚂蚁集团而言,应该会带来很大的利益。那么,未来,蚂蚁集团是否有希望能实现自己的上市梦呢?

蚂蚁集团未来可期

首先,国家严格的监管

未来,蚂蚁集团其实还是很有可能会实现自己上市梦的,众所周知,国资进入蚂蚁集团的目的其实就是监管蚂蚁集团的金融业务。随着国家这样严格的监管下,蚂蚁集团未来金融业务方面的发展一定会越来越规范。

在蚂蚁集团高杠杆问题未来很有可能会得到解决的当下,蚂蚁集团的成功上市其实也增加了不少的可能。

其次,国资的大力支持

国资的入股,证明了蚂蚁集团未来如果还想要上市的话,背后就会有国资强劲的支持,在国资为蚂蚁集团站台的情况下,想必蚂蚁集团上市的话,会很轻松地击败竞争对手。在蚂蚁集团如果真的上市后,有国资的支持,想必也很有可能活的到资本市场的大力追捧。蚂蚁集团的未来无疑会是一片光明的。

总结

马云到底兑现了承诺,“国家队”中信达不仅进驻了蚂蚁集团,甚至还成为了第二大股东。我相信,随着国资的加入,未来,蚂蚁集团的发展一定会越来越规范,一定会发展得越来越好。马云也一定会实现,一直以来的蚂蚁集团“上市梦”!

以上就是小编分享关于”马云说到做到,“国家队”介入,蚂蚁未来可期”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:马云说到做到,“国家队”介入,蚂蚁未来可期
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/19/24571/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top