元宇宙ETF能否成为2022 年投资主题!

元宇宙ETF能否成为2022 年投资主题!

尽管元宇宙行业以及概念仍在不断发展中,但各行各业巨头早已入局元宇宙,也已经有公司抢先推出元宇宙ETF。

目前国际市场上主要有8只元宇宙ETF,其中韩国4只、美国2只、加拿大2只。

目前国内市场,虽然尚无以元宇宙直接命名的基金产品,但搭乘着元宇宙这趟快车,相关主题基金仍是大涨了一波。

据统计,元宇宙主题基金共有7只,其中以3只游戏ETF最为火热,分别是华夏中证动漫游戏ETF、国泰中证动漫游戏ETF、华泰柏瑞中证动漫游戏ETF。

现阶段元宇宙还存在很多争议,对于元宇宙ETF也不乏警告的声音。

全球超大型独立投资研究公司CFRA的ETF及共同基金研究部

负责人Todd Rosenbluth就表示:

“在这个早期阶段,那些可能受益于元宇宙的公司股票正受到其他部分业务的推动。投资者需要意识到,ETF前景与长期趋势的关联性不如该基金仅拥有小型公司的情况。”

虽然近期在多重因素影响下元宇宙行情有所降温,且当下元宇宙ETF成分股可能还不够纯粹,但率先进入ETF市场总会占据很大的优势。对于行业后市发展。

彭博行业研究曾预言,元宇宙市场规模将在2024年达到8000亿美元。Todd Rosenbluth则认为: “我不知道元宇宙主题是否能站得住脚,但投资者相信它。鉴于ETF META的成功,我们可能会看到更多针对这一长期主题的独特产品上市。”

元宇宙ETF市场确实在不断扩大。去年10月,美国风投公司Subversive Capital向美国证交会(SEC)递交文件,申请注册元宇宙ETF。今年年初,美国首只比特币ETF的发行者ProShares也向SEC提交了推出元宇宙ETF的申请。

此外,我国首只元宇宙ETF也有望近期挂牌:台湾投资信托公司富邦投信拟在1月24日推出富邦元宇宙ETF。

总体而言,虽然许多人仍对元宇宙题材的前景持怀疑态度,更不用说它是否有能力在ETF中存活。

但元宇宙现在还处于初步发展的阶段,目前最大应用主要围绕在游戏产业,在可预见的未来,社交活动料将占主导地位,越来越多元宇宙相关的商业应用将准备出发上路。

而早期资产聚集情况也令人印象深刻,表明了投资者仍对具有投机性的未来行业存在兴趣,预计2022年可能会有更多关于这一主题的策略,甚至可能会在欧洲市场出现。

温馨提示:(本文内容不作为任何投资理财的建议,仅是个人观点。入市有风险,投资需谨慎)。人们也可能会收到各类诈骗电话、短信,切勿相信。

以上就是小编分享关于”元宇宙ETF能否成为2022 年投资主题!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:元宇宙ETF能否成为2022 年投资主题!
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/14/24410/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top