钜丰贵金属:3月升息?美联储内部形成共识

钜丰贵金属:3月升息?美联储内部形成共识

随着通膨率再创近40年新高,美国央行官员似乎正在形成一种共识,即最早在今年3月就开始为经济增长踩下刹车,并进一步收紧货币政策。

旧金山联准银行总裁戴利接受访问时表示,美国央行开始取消一些宽松措施时候真的到了,我认为一定会升息,最早在3月就可能升息。

根据去年12月会议纪要,美联储决策官员认同在今年3月前结束购债计划,并暗示今年可能升息3次,每次25个基点。

由于物价飞涨,以及近来疫情可能使供应链中断的情况,进而助长通膨,美联储官员似乎更急于采取行动。

根据周三公布的最新官方数据,美国去年12月消费者物价指数(CPI)年增7%,创下近40年来新高。

亚特兰大联准银行总裁博斯蒂克周三表示,他预期美联储将从3月起开始升息,今年将升息3次,也将「迅速」缩减其庞大的资产负债表。

圣路易斯联准银行总裁布拉德周三晚些时候接受《华尔街日报》访问时表示,他现在认为央行可能自3月起开始升息,且今年可能升息4次。上周他预期美联储今年将升息3次。

克利夫兰联准银行总裁梅斯特周三接受《华尔街日报》访问时表示,她支持自3月起升息,并在不扰乱金融市场的前提下,「尽快」缩减美联储的资产负债表。

除了分行总裁之外,美联储主席鲍尔周二在参议院的连任提名听证会上也表示「美国经济已不再需要或想要我们为应对这场大流行病推出的超宽松政策」,他暗示央行可能即将升息,且可能加快缩表进程。

美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)在其预先准备的副主席提名听证会讲稿中表示,控制已经飙升至近40年高点的通膨,是美联储当前的首要之务。

费城联准银行总裁哈克(Patrick Harker)稍早前接受《金融时报》访问时表示,目前他支持自3月起开始升息,今年升息3次,但如果通膨恶化,他也能接受更多次的升息。供应链问题使通膨居高不下,哈克表示,美联储能应对供应链问题的工具不多,但应该采取行动让部分需求降温。

SGH Macro Advisors首席美国经济学家Tim Duy表示,如果此时你还没有料想到3月就会升息,那你真的很迟钝。

以上就是小编分享关于”钜丰贵金属:3月升息?美联储内部形成共识”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:钜丰贵金属:3月升息?美联储内部形成共识
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/14/24403
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top