曹德旺:不要拿李嘉诚和我比,我不做房地产,我赚的钱都捐了

曹德旺:不要拿李嘉诚和我比,我不做房地产,我赚的钱都捐了

曹德旺:不要拿李嘉诚和我比,我不做房地产,我不为钱,赚的钱都捐了,捐给中国的钱已经八九十亿了!

李嘉诚做生意绝对算是顶尖的存在。之前国内没有限期开发的时候,李嘉做的事儿是囤地,然后等房价上涨再转手;后面有了限期开发的规定之后, 李嘉诚意识到了之前的套路不好用了。

于是,在国内套现资金超过800亿,去了英国投资,买下了英国天然气、电力等经营权,在英国开了上千家酒吧。

但随着疫情的爆发,天然气等能源紧缺一系列的问题之后,李嘉诚在英国的投资受阻,上千亿的资产被套牢。

对此,曹德旺似乎也早有预测,他之前就说过:李嘉诚是成不了中国首富的,就是因为他不看好中国市场!

而曹德旺之于李嘉诚,在这个问题上就看的非常明白了。曹德旺将工厂从美国搬回到中国,并且让自己的子女都改回中国国籍,否则,将来就不能继承自己的财产。

事实上,曹德旺在这方面确实是走对了,凡是依靠中国市场发展的企业,都越来越好。

简单列举几个例子就能说明这个问题

特斯拉在本来是在北美要倒闭的企业了,但来了中国之后,变成了市值高达7000万美元的企业,上半年在中国卖出了15万辆汽车,占其全球总销售额的75%以上。

双十一,09的天猫提出了这个概念,从当初的成交额5200万到,2020年的4982个亿,短短十多年的时间,双十一从一个不气眼的日子变成了全球性的消费节,从当初为了活下去而想的创意,变成了如今消费趋势的预测。

天猫数据显示,滑雪成了当代年轻人最容易“破产“的新产品,有超过3600万人咖啡配酒,为工作续命;男士的彩妆同比增长超过2倍,速食菜,预制菜同比增长200%……

这一系列的数据也证明,中国依靠稳定的经济增长,14亿人口的消费能力,中国市场已经成为全球最庞大的市场,每年会出现各种不同的新的经济增长点,企业要想发展的更好,中国市场是他们离不开的存在。

这大概也就是为什么,富士康离开中国之后又回到中国紧急招募十万个工人,李嘉诚变卖了英国的大厦,又回到国内投资的原因……

曹德旺一句话让我最为印象深刻他说:“什么是企业家?是一个事业成功后,对社会对国家有高度责任感的人,才算得上是企业家。不然的话你再怎么成功也只能算一个土豪!”

在曹德旺看来,他对福耀负责,工人对自己的工作负责,整个工厂才能飞速发展,至于那些只想着玩乐的人,他绝不欢迎。

白手起家的曹德旺吃了不少苦才走到今天的位置,他从底层来,也深知底层人民挣扎的痛苦,所以这么多年来,他一直在做慈善。

1983年,曹德旺赚到了人生第一个20万,就从中拿出了2000元来为学校修课桌,正式开启了他的慈善之路。到现在为止,曹德旺已累计捐款已超过120亿元,被人们称为“中国首善”。

以上就是小编分享关于”曹德旺:不要拿李嘉诚和我比,我不做房地产,我赚的钱都捐了”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:曹德旺:不要拿李嘉诚和我比,我不做房地产,我赚的钱都捐了
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/14/24396/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top