多家媒体报道北京市人大代表许泽玮建议2月4日设立“冰雪运动日”

多家媒体报道北京市人大代表许泽玮建议2月4日设立“冰雪运动日”

1月6日,《北京青年报》两会直播访谈和客户端、“北京人大”官方微信公众账号、北京时间视频、北京青流视频、今日头条直播、凤凰新闻客户端等媒体报道北京市人大代表、91科技集团董事长许泽玮:建议将每年的2月4日设为冰雪运动日 打造双奥之城文化金名片。1月7日,《北京日报》报纸和客户端、《劳动午报》报纸和视频、《北京青年报》报纸等媒体同步报道。

图为:《北京日报》报道

报道中写到,“我建议将北京冬奥会开幕日——2月4日设为冰雪运动日,以此更好地带动冰雪产业发展,推广冰雪运动。”在市十五届人大五次会议上,市人大代表、91科技集团董事长许泽玮提交了“设立冰雪运动日”的建议。

图为:《北京青年报》报道

报道提到,“北京奥运会开幕纪念日8月8日被定为全民健身日。以此为鉴,可以设立冰雪运动日,常态化推广冰雪运动,让喜欢冰雪运动的爱好者有自己的节日,可以为更多人参与这项冰雪运动打下基础。”许泽玮说。

图为:“北京人大”官方微信公众账号、《劳动午报》报道

报道中叙述到,“北京作为双奥之城,再次成为全球瞩目的焦点。但冬奥会之后,赛区场馆再利用的问题,更为值得关注。”许泽玮建议,可以加大场馆的赛后利用,大力发展“外向型”冰雪经济,利用交通运输、体育产业资源等北京冬奥会资源形成经济辐射,将北京发展机遇分享给天津、河北等周边省市,推动京津冀协同发展。

图为:北京时间视频报道

视频为:北京青流视频采访报道

报道中介绍,为推动冰雪产业的发展,许泽玮建议,除加大财政投入力度外,还应大力开发和推广观赏型、休闲型、节庆型、民俗型等多型融合、因地制宜的冰雪旅游产品,注重冰雪上下游产业联动。“像‘马拉松热’一样,在全国形成‘冰雪热’,让冬奥成为中国的新年味儿,让冰雪成为过年的新年俗。”他说。

图为:《北京日报》和《北京青年报》客户端报道

报道还提到,许泽玮还建议全市各区大力推广“冰蹴球”“冰龙舟”“冰嬉”等具有中国特色和广泛群众基础的中国特色冰雪运动,并完善冰雪运动的竞赛标准和场地标准,积极推动中国特色冰雪运动入选冬奥会正式比赛项目。

以上就是小编分享关于”多家媒体报道北京市人大代表许泽玮建议2月4日设立“冰雪运动日””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:多家媒体报道北京市人大代表许泽玮建议2月4日设立“冰雪运动日”
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2022/01/10/24243/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top