东莞住建局回应12月买新房无需社保:“假消息”

东莞住建局回应12月买新房无需社保:“假消息”

12月6日,针对网上流传的“整个12月,在东莞购买所有楼盘住宅,不管是东莞首套,还是东莞二套,都无需社保,可以正常网签备案,只是后期需要缴纳社保,因为办房产证需要用到”的消息,广东省东莞市住建局工作人员对澎湃新闻表示,“已经反复确认过,是假消息。”

该工作人员表示,目前没有相关的文件,是网上乱传的,还是按原来的政策执行,“没有说可以后补这样的说法。”

另据东莞市12345政府热线相关工作人员的说法,“目前我们这边还没有看到文件,不清楚是否会执行相关政策。”

按照东莞市原有政策,东莞市住建局等12部门于2020年7月25日联合发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,根据通知,非东莞户籍居民家庭在东莞购买第一套商品住房的(新建商品住房或二手商品住房),须交满一年社保;购买第二套商品住房的,须交满2年社保;自通知施行之日起在东莞购买的商品住房,须取得不动产权证满3年后方可交易转让。

随后,又于今年2月27日加码政策。东莞市住建局发布的《关于进一步加强房地产市场调控的通知(东建〔2021〕6号)》显示,自本通知施行之日起,非本市户籍居民家庭在本市购买第二套商品住房(新建商品住房或二手商品住房),须在购房之日前四年内在本市逐月连续缴纳社保满三年。夫妻离异的,任何一方自离异之日起两年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。新入户居民家庭购买第一套新建商品住房的,须在本市落户满半年、且在购房前两年内逐月连续缴纳社保满半年。

根据安居客平台数据,12月东莞新房均价25942元/平方米,环比上涨1.15%;二手房均价20026元/平方米,环比上涨0.82%。

以上就是小编分享关于”东莞住建局回应12月买新房无需社保:“假消息””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:东莞住建局回应12月买新房无需社保:“假消息”
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/12/06/23303/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top