中国股市: 未来3个月有望翻倍的煤炭概念龙头, 仅此6只!

中国股市: 未来3个月有望翻倍的煤炭概念龙头, 仅此6只!

周五煤炭板块大涨,主要的刺激是有媒体报道:“2022年煤炭下水煤长协基准价为700元/吨,较往年的535元上调约31%”,受此影响,调整已久的煤炭板块大幅拉升。另外,明年煤炭基准价上调31%,也将意味着煤电成本短期将维持高位,有利于新能源电力/绿色电力的发展。事实上,为了稳定煤炭市场价格、推动煤炭长协机制执行,发改委每年都会制定新的煤炭长协价格,在2017年-2021年期间,下水煤的长协基准价格都是定在535元,而今年由于煤价大幅上涨,因而将2022年的长协基准价格定为700元,相比往年提升了31%。

点击加载图片

同时,在2021年三季度,由于煤炭短期供需紧张叠加资金爆炒煤炭现货、期货;因而,煤炭现货、期货市场价格都一路飙升至2000元,但是,随着煤炭保供稳价的出台,市场预期一路走低,其中,期货价格前些天已经跌到800附近,煤炭板块也一路下跌,因此,此次长协价格的落地,有利于稳定明年煤炭价格的预期,同时也有利于稳定板块的情绪。

6只煤炭概念潜力股

晋控煤业

公司主要从事煤炭生产及销售业务。经营范围主要为:煤炭采掘、加工、销售;机械制造、修理;高岭土加工、销售;工业设备维修;仪器仪表修理;建筑工程施工;铁路工程施工;铁路运输及本集团铁路线维护。经营模式:公司集煤炭的生产、洗选、加工和销售为一体,主要产品是动力煤,广泛应用于发电、建材、冶金等行业,拥有较稳定的客户基础。活性炭等产品的生产销售为辅。

冀中能源

公司业务包括煤炭、化工、电力、建材四大板块,其中煤炭为公司的主要产品。公司煤炭产品按用途分为炼焦煤和动力煤。其中,炼焦煤具有低灰、低硫、粘结性强等特点,主要用于钢铁行业;动力煤具有低硫、低磷、高挥发分等特点,主要用于发电、建材、化工等行业。公司依托自身资源优势及技术优势,通过独立开发与兼并重组等方式实现资产及业务整合,通过科技和管理创新实现有序开发,坚持以煤为主的发展思路,不断壮大煤炭主业,在资源依托坚实、规模效应显著、抗风险能力较强基础上形成并巩固产业及产品优势。

点击加载图片

中国神华

公司主营业务是煤炭、电力的生产和销售,铁路、港口和船舶运输,煤制烯烃等业务。主要产品及服务为商品煤、煤炭、聚乙烯、聚丙烯、运输、发电。营业收入143.979百万元,完成年度经营目标的59.3%,同比增长37.1%;实现营业利润37.470百万元,同比增长19.8%;归属于本公司股东的净利润26.026百万元,同比增长26.0%;基本每股收益1.310元/股,同比增长26.1%。

青岛中程

公司主营业务是EPC总承包、机械成套装备、物业服务、原料销售、技术开发、采掘服务、煤炭产销等。公司的主要产品有电能质量优化、机械成套装备、光伏设备集成、风电设备集成、EPC-服务、EPC-工程、土地出租、物业服务、技术开发、建造业务、材料及其他、贸易业务、其他电子产品销售、代理服务、咨询服务。

电投能源

公司主营业务为煤炭和铝、电业务。公司主要产品是煤炭、电解铝以及电力产品。公司经过近年来的发展,已经成为蒙东和东北地区褐煤龙头企业,煤炭产品质量稳定,销售服务体系完善,品牌形象根深蒂固,形成了比较稳定的用户群和市场网络。

点击加载图片

昊华能源

公司主营业务是煤炭生产与销售、甲醇的生产与销售及铁路专用线运输。主要产品是煤炭、煤制甲醇、铁路运输。公司实现煤炭产量685.82万吨,销量709.79万吨,同比分别增长23.11%和14.84%;实现甲醇产量22.73万吨,销量22.61万吨,同比分别增长了2.25%和4.72%;实现铁路发运量312万吨,同比增长22.33%。实现营业收入31.26亿元,同比增长52.67%;实现归属于上市公司股东净利润6.31亿元,同比增长570.17%。

以上就是小编分享关于”中国股市: 未来3个月有望翻倍的煤炭概念龙头, 仅此6只!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:中国股市: 未来3个月有望翻倍的煤炭概念龙头, 仅此6只!
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/12/04/23262/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top