加拿大28人工计划-银保监会推动行业高水平科技自立自强

加拿大28人工计划-银保监会推动行业高水平科技自立自强

近日,银保监会印发《关于银行业保险业支持高水平科技自立自强的指导意见》(下称《指导意见》),旨在完善支持高水平科技自立自强的金融体系,推动银行业保险业科技金融服务质效提升。

《指导意见》鼓励银行保险机构统筹发展与安全,在做优做细科技金融传统业务基础上,加快科技金融产品服务创新;鼓励银行机构根据科技企业生产经营周期依法合规延长流动资金贷款期限,采取更加灵活的利率定价和利息还付方式,助力科技企业创新发展;推进首台(套)和新材料保险试点,支持有条件的地区探索首版次软件保险,为科技成果转移转化保驾护航。此外,鼓励银行保险机构拓展科技人才金融服务,丰富知识产权保险业务品种,满足科技创新多样化金融需求。

《指导意见》还对各类银行保险机构服务科技创新进行了差异化安排。具体而言,《指导意见》推动开发性、政策性银行优化内部流程,提升科技创新金融服务质量;鼓励商业银行将高水平科技自立自强作为重点服务领域,努力实现科技企业贷款余额、有贷款户数持续增长,不断提升综合金融服务水平;鼓励保险机构完善科技保险产品体系,形成覆盖科技企业研发、生产、销售等环节的保险保障,加大科研物资设备和科研成果质量的保障力度;支持非银行金融机构充分发挥特色优势,共同推动形成支持高水平科技自立自强的强大合力。

以上就是小编分享关于”加拿大28人工计划-银保监会推动行业高水平科技自立自强”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:加拿大28人工计划-银保监会推动行业高水平科技自立自强
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/12/04/23253/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top