人工计划软件下载- 定投指数基金的坑

人工计划软件下载- 定投指数基金的坑

坑一:定投基金能产生复利。这个是最常见的骗局。

了解定投的朋友都知道,定投的核心是坚持和止盈,二者缺一不可。

止盈就代表着从新开始。

以往积累的资金体量都要从新一笔一笔的慢慢投进去,也许慢慢投进去的钱可以勉强算作复利的一种。但是还没有定投进去的那部分资金是无法产生定投的收益的。如果放到货币基金或者债券基金里,年化收益也才2到4个点。

坑二:定投基金年化15%到30%以上。

这个也许风口上的行业主题基金能在短期做到,长期来说根本不可能。

中国银行保险监督管理委员会主席郭树清接受采访时曾经说过:“收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。”

天上掉馅饼的时候不多,掉铁饼的时候倒是很常见。

正常来说,最稳妥的指数基金定投年化收益10%已经很不错,有些高手能做到年化15%已然是非常厉害了。这里我说的10-15%是扣除手续费,管理费能落袋的收益。

坑三:定投主动管理型行业主题基金。

既然选择定投了,就是希望安全稳定慢慢变富,又去选择收益更高的行业主题基金,实在让人费解。

高收益就代表着高风险,行业主题基金就是个这样的。

我有时候在想,你既然看好这个行业,为什么不去分批建仓,或者一把梭哈,甚至说自己去买ETF也是好的啊,起码手续费能省一部分。

行业轮动是大势所趋,其实把时间拉长了看,收益率和被动指数基金的差不多。

前几篇有个球友和我说中概互联定投了,最近应该收益不是很好。

不过,我想给他说,继续定投,千万别停,静待花开。大方向是没有错的,既然选择了就坚持下去。只不过需要持续关注基金经理和基金公司的动态。我就是因为这个太麻烦,才不投资主动管理型基金的。

坑四:一揽子定投基金,足球队式基金组合。

定投本身就是为了分散风险,享受市场的平均收益,实现安静平和慢慢地变富。

你再弄上十几个定投计划,我就想问一句,你每天忙不忙,烦不烦?

即便是你真的资金越来越多了,你提高每次定投的金额不更好吗?你把月定投改成周定投,或者改成日定投不香吗?

更有甚者选择定投国外的很多指数基金,我只想说你是真闲。

既然选择了国内指数基金定投,就请深信我们的祖国会越来越强,会成为世界上最好的国家,最好的市场,投资我们的祖国。这里说明一下,我不是打着爱国的旗号招摇撞骗。如果你不相信国内的发展速度,也可以投资国外的,纳斯达克100指数等指数也涨了很多年了。

指数基金定投3-5支,别让自己太累。

坑五:选择基金也要精打细算。

我这里说的精打细算是选择合适的指数基金。最好的标的就是那种波动大,有长期向上的指数基金。比如创业板数,中证500指数。

选择好了定投的指数基金,还要查看各种基金的手续费,管理费等费率。指数基金因为跟踪的是指数,和基金经理的能力关系不大。只要选择排名靠前的基金公司,基金规模超过几亿的,都可以。当然,最划算的肯定是使用选择基金公司的app进行定投,可以省下买入手续费。

选择基金和比较基金最好的工具:天天基金。

当然,我相信选择指数基金定投的人大多都是有工作,只想稳稳的赚取平均收益的打工人。好好工作,努力生活,才是最重要的。

以上就是小编分享关于”人工计划软件下载- 定投指数基金的坑”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划软件下载- 定投指数基金的坑
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/12/04/23249/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top