计划一期人工-大好河山之上海

计划一期人工-大好河山之上海

就全国来说,若论地理位置之优越,首推上海,在曾经的陆权时代,上海不过是一个普通的渔村,虽算不得偏远,但过于靠海,不在重要的交通线上、随着海权时代的到来,这点完全改变了!

上海面积0.63万平方公里,下辖16个区,人口2487万,占全国的2%左右。2020年上海GDP3.87万亿.在全国排名第10位,在世界上与欧州国家奥地利相当,其中第一产业103亿,可以忽略不计,第二产业,1万亿。第三产业 2.83万亿。三大产业比率为0.3%.26.6%和73.1%。

第二产业.电子信息,汽车制造,新能源,高端装备。信息技术,新材料,节能环保,这些产业,都是外于全国领先的地位,未来上海在这些领域具有先发的优势。

第三产业、上海是中国的金融中心,也是贸易中心,是全球最大的集装箱港口,进出口常年位居世界第一,中国近三成的进出口是通过上海上完成的,有史以来最重要的交通枢纽都会现超大型城市,上海处在长江的出海口,大家都知道水运的成本是大大低于陆运的,所以整个长江经济的大部分货物都会选择水路运输至上海入海,外来货物同样可以低成本抵达。其实早先的上海并没有深水良港,直到洋山港的建成,上海才真正成为了全球性的商贸中心,有了航运中心的保障,上海才真正具备了成为全球金融中心的条件,有了洋山,上海便一跃成为全球最大集装箱港口,港口的意义不仅于此,沿上海溯江而而上,整个长江经济带影响的是九省二市,由于长江的运力较强,使得沿江的省份可以看成为半沿海省份,长江的运输能力可以说是中国南北经济活力差异的重要原因。同时也巩固了上海作为中国经济龙头的地位,长江经济带无论人口还是经济总量都几乎占了全国的半壁江山,到了2013年的上海自由贸易区的设立,进一步加强了上海作为全国的经济、贸易、交通,金融中心,也是中国对外开放的典范。全融方面,上海不遑多让,上海证券交易所,期货交易所,产权交易所,各外资银行。各金融龙头机构聚集上海,成就了体系最完备、交易最活跃、国际化水平最高的金融服务业,在未来,上海的地位都会进一步加强!

以上就是小编分享关于”计划一期人工-大好河山之上海”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划一期人工-大好河山之上海
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/12/04/23239
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top