记住,这4类房子不要再买了,太难出手!业内人都在加紧脱手

记住,这4类房子不要再买了,太难出手!业内人都在加紧脱手

买房向来是一件考验眼力的活儿,有的朋友因为没有及时购买,从而错过了曾经的房价高涨期,再也买不起房;有的朋友用最低限度的首付款购买了核心区域的房屋,迎来了增值潮;还有的朋友则用手头所有资金购买了一套房,却因为房屋的地段等问题,房屋的价格却一降再降,即便降价出售,也无人接手……

买什么样的房子是一件非常重要的事,谁都不愿意自己成为最后的案例,谁都不愿意半生积蓄一再贬值。

在这里,需要提醒大家,有四类房子今后就不再建议购买了!

首先,远郊高层房别碰了。

什么是远郊高层?当我们搜搜安居客这种买房平台上的新房,大概率所处区域位于城市中其他我们并不熟悉的区域的新房,当点开查看这类房屋的周边查看配套,往往有着一个鲜明的特色:

商业配套少、学校配套无或者新、离公交站或地铁站距离较远,远郊高层房型的小区和房屋,在居住体验上不错,但是一旦面临出门或者办理其他事宜,总是非常不方便的。

需要提醒的是,很多开发商会进行承诺会保障相应的配套设施,但是配套设施的建设和完善都需要时间,并且变数非常多,建议想要购买郊区房产的朋友提前做好打算。

其次,面积过大的老破大也不建议购买。

无论是老破大还是老破小,最核心的价值就是“地段”,还有其衍生出来的相关配套价值,很多房产也因此价格水涨船高。在这样的情况下,单价高但总价低的老破小,是流通最快的房产,而老破大虽然也占据这一优势,但是大面积注定了总价不菲,这也是许多人面临的“拦路虎”。

而今年以来,对于学校相关配套的重新划定,让不少人对于老破小、老破大的价值重新进行了思考,关于“买回来就可能砸手里”的顾虑下,越来越多人对于老破小和老破大进行重新衡量。不可否认的是,无论如何,面积大、总价高、居住未必舒适的老破大被接手的难度同样巨大。

第三,商住公寓最好不要购买。

很多朋友对于住宅和商住公寓之间的了解并不清晰,对于产权和年限都没有那么关注,可能就会对看到的精装修、价格低廉的公寓更为动心,但是真正了解后你就会发现,商住公寓的性价比真的不怎么高。

商住公寓的产权年限通常是40年,对比普通住宅的70年,几乎是折半了,如果购房二手的房屋,产权年限就会更低,另外,还有堪称“令人惊恐”的税费,二手公寓过户时通常得交一笔非常高的增值税,这笔税费往往是成交价的30%甚至是以上,你做好准备了吗?

最后,小产权不能碰。

重要的话要说三遍:小产权房不能碰!小产权房不能碰!小产权房不能碰!

小产权房的价格往往是非常便宜的,如果正常的房价是2万元一平米,那么小产权房的单价可能也就五六千,是正常房价的30%甚至更低,很多人觉得反正都是一样的住法,就买了下来,然而一旦出现产权纠纷,买房人只能有苦说不出。

这类房产没有房产证,一旦遇到拆迁等情况也难以获得补偿,另外这类房产的质量到底如何,谁也无法做出保证。总而言之,小产权房,不要碰!

以上就是小编分享关于”记住,这4类房子不要再买了,太难出手!业内人都在加紧脱手”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:记住,这4类房子不要再买了,太难出手!业内人都在加紧脱手
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/11/27/23119/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top