为何越来越多人搬离两梯四户? 过来人说出5大缺陷, 确实很糟心

为何越来越多人搬离两梯四户? 过来人说出5大缺陷, 确实很糟心

高层住宅楼刚刚进入市场时,两梯四户的房子非常抢手,其户型选择多样、建筑面积满足多种消费群体的需求;从出行角度来说,两部电梯的设计,其中一部故障,也不会耽误业主出行行,但随着购房观念成熟、生活水平改善以及建筑结构的改变,越来越多的人开始搬离两梯四户的小区,根据过来人的实际居住体验来看,主要是这5大缺陷太糟心:

点击加载图片

第一,公摊面积占比高

根据消防要求,18层以上的民用住宅要设计连廊,把同一栋楼的两个单元连接起来,连廊设置在楼体外部,中间户也能实现南北通透,但增设连廊缺点也很明显,人站在连廊上可以清楚地看到中户室内的活动,隐私容易暴露。除此之外,还将会增加整个小区的公摊面积,有连廊的两梯四户公摊占比大多在25%及以上,公摊面积没有办法精准测量,一直以来就是一笔糊涂账,我们在售楼处看房时,几乎所有置业顾问都不会告诉购房者精确的公摊占比,消费者很难保证开发商不会因为连廊而无底线增加公摊面积,如今房价已经进入万元时代,购房者要为3成左右虚无缥缈的公摊面积买单,还要为此支付30年的房贷利率,永久支付物业费、暖气费,将来或将还会有房地产税费。从使用面积和持房成本来看,两梯四户的房子性价比很低。

点击加载图片

第二,电梯等待时间长

传统的两梯四户,两部电梯并排相连,等电梯非常方便。但有连廊设计的两梯四户,两部电梯被连廊分隔开,但又不是真正意义的一梯两户,一梯两户要求总层高不能超过12层,但有连廊设计的“特殊的一梯两户”,一部电梯服务30多层的住户,出行压力较大,必要时还需要穿过连廊乘坐另一部电梯,甚至需要两边来回奔波预算电梯运行状况,极有可能会因此而过错电梯,等待电梯时间长是被住户吐槽最多的一点。

第三,户型设计不合理

两梯四户有两个边户、两个中间户,边户户型南北狭长,远离窗户的区域采光效果差;中间户户型方正,但传统的中间户只有一个采光、通风面,无法实现南北通透,难免会有暗厨和暗卫,容易滋生细菌和蚊虫,对家人健康不利,有连廊的中间户隐私又无法保障;相比下,一梯两户的户型设计更为合理,均为南北通透的方正户型,采光、通风、保温效果好,居住体验感更好,所以很多改善型购房者都搬离了两梯四户,住进了一梯两户的小区。

点击加载图片

第四,小区容积率非常高

有两部电梯意味着楼栋总层高,人口密度大,小区来往的人群多,噪音污染相对严重;小区居住人群密集,相对难管理,物业服务质量难以提升;人多也会导致致人均享受的资源少,居住的舒适度和体验感自然也会相对降低。

第五,高层房安全隐患多

为了便于发生火灾时烟气扩散,消防连廊多为半封闭的设计,栏杆的高度都不小于1.1m,但小孩子顽皮且安全意识薄弱,仍存在很大的安全隐患。尤其是雨雪天气,地面打滑,如果物业不及时清理,将会威胁到业主的人身安全。

以上就是小编分享关于”为何越来越多人搬离两梯四户? 过来人说出5大缺陷, 确实很糟心”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:为何越来越多人搬离两梯四户? 过来人说出5大缺陷, 确实很糟心
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/11/26/23078/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top