阿维塔没听过?背后的三巨头却如雷贯耳

阿维塔没听过?背后的三巨头却如雷贯耳

11月15日,阿维塔品牌全球首发。

阿维塔,多么陌生的字眼!这世界有那么多汽车品牌,现在又多了一个阿维塔!

这年头,没有点背景是不怎么好混的。所以,在大环境普遍唱衰的艰难时刻,勇于以全新姿态进入市场的品牌,我们一定要去挖一挖是谁在撑台。

在品牌发布会当天,阿维塔科技董事长兼首席执行官谭本宏先生向与会嘉宾深入阐述了企业发展愿景和使命与品牌核心价值观。

在阿维塔之前,谭本宏任职长安汽车执行副总裁。这让我想起大概两三年前,长安与蔚来携手准备打造的长安系高端新能源品牌长安蔚来。而资料显示,阿维塔科技成立于2018年,时间点上合拍。

发布会现场,长安汽车董事长朱华荣先生,华为常务董事、消费者BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东先生,宁德时代董事长曾毓群博士,发布了视频致辞,畅谈三方共同开创的智能电动汽车技术平台——CHN的独特优势,也表达了对阿维塔科技未来发展的坚定信心。

由此看来,之前坊间流传的“长安蔚来”可能没有“蔚来”什么事儿了,有也是微乎其微。

那么,当长安、华为、宁德时代这三位汽车、信息通讯与智能互联、电池行业里各自的老大哥们聚首在一起,阿维塔品牌定位的走向便已清晰可见。“智能电动汽车”这六个字跃然纸上。但仅仅是“智能电动汽车”不足以概括阿维塔的全貌与特性。

基于对用户需求的洞察,阿维塔品牌首次提出了“E.I.用户需求理论体系”,即情感智能。是用户对个人移动出行体验,在高端奢华与温暖体贴两个基本需求之上提出来的。时代不断发展,高端奢华不再是浮夸奢靡,温暖体贴也不再局限于服务态度,而是极致简约的永不过时与无微不至的善解人意。

同时,科技的蓬勃发展,将看似理性与感性需求的对立面高度统一,并赋予了新的时代需求:未来感,科技化于无形的智慧魅力。正是这个用户情感需求三角,构成了阿维塔品牌的理论基础:情感智能。

对此,谭本宏先生表示:“汽车产业注定是一场没有终点的马拉松。在这条赛道上,阿维塔将扮演一个长期主义者,保持好奇,探索未知,拥抱变化。我们从消费者的心理需求出发,积极探索面向未来的人性化出行科技,为用户创造情感智能的出行体验,营造全场景互联的智慧生活。我们坚信智能终将饱含情感,并致力于推动‘情感智能电动汽车时代’的加速到来。”

而随着品牌首发同步亮相的,是一款名为“阿维塔11”的电动汽车。这也是阿维塔科技旗下首款情感智能电动汽车,由位于德国慕尼黑的阿维塔全球设计中心操刀。

据悉,这款车的续航里程至少可达700公里,0-100公里/小时加速不到4秒,拥有200千瓦的高压超级快充以及400Tops的顶级算力,可轻松实现安全便捷的智能驾驶。

此外,官方还透露,阿维塔科技将在中国重庆、上海及德国慕尼黑两国三地开展多元化布局。其中,重庆时全球整车策划、研发及制造中心;上海是全球品牌及软件研发中心;慕尼黑是全球设计中心。

在生产及销售渠道铺设上,阿维塔自建的智能柔性生产线位于重庆,可实现最高35万辆的年产能,以满足首年百城的销售渠道规划。阿维塔11的首辆白车身,已于今年10月在重庆工厂成功试制下限。

明年二季度,阿维塔11将正式发布,零售网络也将陆续揭幕;明年三季度,阿维塔11将实现首批量产及用户交付。

在更远的目标上,阿维塔科技正持续向着“五年四车”的中期目标前行。

这世界有那么多新晋的汽车品牌,我对阿维塔还是有一些期待的。原因倒不是因为他们的布局与规划看上很有节奏和可行性,而是因为它背后的长安、华为和宁德时代,都不是夸夸其谈者,而是默默耕耘的辛勤劳作者。起码这些背书是极其靠谱的!

以上就是小编分享关于”阿维塔没听过?背后的三巨头却如雷贯耳”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:阿维塔没听过?背后的三巨头却如雷贯耳
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/11/26/23075/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top