冯柳为何买入温氏股份?

冯柳为何买入温氏股份?

大家好,我是硬核的摩根。公司是我国生猪养殖和肉鸡养殖龙头企业。公司成立于1983年,经过30多年的发展,已经发展成为一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团。目前,公司主要业务是黄羽肉鸡和商品肉猪的养殖和销售。公司通过近两年的固本强基夯实内功,养殖业务已经步入正常发展轨道。养猪业务,生产体系和成绩已恢复至非瘟前水平。

生猪价格呈现典型的周期性波动特征,具体可划分为一年期需求波动导致的“小周期”和3-4年期供给波动导致的“大周期”。从短期来看,非洲猪瘟疫情反复导致北方生猪抛售,对猪价形成压制。当前猪价已经呈现企稳趋势,前期抛售透支的产能将对短期猪价反弹提供强劲动力。从中期来看,由于行业三元母猪占比较高,以及非洲猪瘟疫情存在反复的可能性,能繁母猪产能恢复进程并没有市场预期的那么快,猎肉供需矛盾依然存在,猪价或将維持高位。从长期来看,非洲猪瘟疫情的长时间存在将倒逼散户退出市场,腾挪出的市场空间被养殖效率较高的大型养殖集团填补,倒逼行业集中度加速提升。

黄羽肉鸡养殖方面,展望2021年,我国生猪供需缺口依然存在,而黄羽肉鸡作为我国重要的肉类消费品类,将部分实现对猪肉的替代,价格有望維持高景气。

公司已将养猪业务重心从追求母猪数量调整至优化母猪结构,着力打造高效种猪场,增加高效能繁母猪供应量。公司高效能繁母猪比例已提升至 90%以上,PSY 明显改善,后期还将逐步实现仔猪完全自给,仔猪环节成本将大幅降低。摩根判断,公司生猪养殖成本已见顶,成本有望步入下行通道。

摩根认为,公司生猪产能扩张进程有望提速,由于公司猪鸡双主业发展模式,公司毛利率始终維持在20%左右的较高水平,周期性波动特征显著弱于可比公司,为公司跨越周期打下坚实的基础。公司资产负债率处于行业较低水平,在时机成熟时,为公司加快产能扩张节奏预留了较大空间。

公司积极拓展“公司+养殖小区”的养殖模式,可以有效解决合作农户分散不便管理的弊端,提升合作农户生物安全防控水平,为公司产能扩张提供支撑。

以上就是小编分享关于”冯柳为何买入温氏股份?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:冯柳为何买入温氏股份?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/11/25/23041/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top