河南高速交警一支队组织新郑服务区开展消防安全演练

河南高速交警一支队组织新郑服务区开展消防安全演练

进入冬季,降雨量减少,天干物燥,容易发生火灾等安全生产事故。隐患险于明火,防范胜于救火。为有效遏制重大火灾事故发生,提高消防安全意识,11月23日上午,河南省公安厅高速交警总队一支队在辖区京港澳高速新郑服务区开展消防安全大演练活动。

8时30分,演练活动拉开帷幕,急促的火警警报声响彻新郑服务区员工宿舍大楼。一支队民警和服务区安全员迅速组织服务区内工作人员沿着安全逃生路线,有序地撤离到指定位置。

面对演练场上的熊熊烈火,一支队副支队长吕厚敬向全体参演人员详细讲解了使用灭火器的正确步骤和注意事项,并进行灭火示范教学,还对服务区冬季火灾事故预防工作提出了明确要求。随后,一支队民警采取分小组和一对一演练相结合的方式,对全体参演人员进行灭火器实操考核和讲评。

演练结束后,服务区参演人员纷纷表示,通过此次冬季消防和安全疏散大练兵活动,学习了消防安全常识,掌握了灭火器的使用步骤和灭火技能,在接下来的工作中,将以更加饱满的热情投入到保障服务区冬季安全生产和广大人民群众平安出行的工作当中。

以上就是小编分享关于”河南高速交警一支队组织新郑服务区开展消防安全演练”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:河南高速交警一支队组织新郑服务区开展消防安全演练
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/11/24/22998/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top