合格境外投资者投资范围扩大 新增三类期货期权交易品种

合格境外投资者投资范围扩大 新增三类期货期权交易品种

近日,证监会公布合格境外投资者可参与金融衍生品交易品种,新增开放商品期货、商品期权、股指期权三类品种,参与股指期权的交易目的限于套期保值交易,自11月1日施行。

扩大合格境外投资者投资范围,是落实在岸市场制度改革、进一步扩大境内证券期货市场开放的重要举措,将为境外投资者提供更多避险产品和配置工具,有助于吸引更多境外资金,提高境内资本市场国际影响力。相关品种自上市以来总体运行平稳,功能发挥明显,具备开放基础。

后续,证监会将会同人民银行、外汇局持续评估,推动适时开放更多品种,坚定不移深化资本市场对外开放。

以上就是小编分享关于”合格境外投资者投资范围扩大 新增三类期货期权交易品种”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:合格境外投资者投资范围扩大 新增三类期货期权交易品种
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/10/16/21699/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top