人工计划客户端-法兴银行分析师

人工计划客户端-法兴银行分析师

一周前,法国兴业银行的策略分析师、华尔街著名大空头Albert Edward在谈到大宗商品价格飙升的时候指出,当前的能源市场动态以及油价走势与2008年夏季(即雷曼兄弟倒闭前)的情况有着惊人的相似之处。他告诉读者,现在的情况跟2008年7月有点像,不断飙升的油价和美债收益率,可能会引发“出乎意料的”衰退,这是投资者面临的风险。

一周后,越来越多投行(比如高盛)下调了他们的GDP预期,同时也上调了通胀预期,并表示滞胀的风险在不断提高。Edwards则在最新的一份报告中表示,他发现了另一个指标,表明经济衰退将不可避免,且迫在眉睫。

Edwards指出,就近期公布的NFIB小企业调查报来看,工资压力正在上升到历史新高,这可能导致永久性的通胀。更令人担忧的是,企业预期经济强弱走势的数据显示,更多小企业认为经济前景较为悲观。

Edwards在他最新的报告中再次提到了大宗商品的问题。他指出,商品价格仍在飙升,肥料、甚至如大豆这种食品,都在创下近期的新高,整体农业和工业商品指数处于或者接近历史高位。

在当前的情况下,化肥价格飙升至历史新高只会给本已高居不下的食品价格火上浇油。

在报告末尾,Edwards使用了IMF的结论。他在报告中表示:“在两年一次的金融稳定报告中,IMF呼吁各国央行需采取非常谨慎的态度,并在价格压力持续存在的情况下,尽早采取行动收紧货币政策。IMF另外强调,各国央行都将面临‘具有挑战性的利弊权衡’时刻。各国央行希望通过保持低利率来支持经济从疫情中复苏,但他们同时也要在资产估值‘过度紧张’的情况下控制金融风险。”

在当前环境下,只能祝各国央行好运。因为他们在做几乎不可能的平衡——一边是永久性通胀,另一边是联系全球经济的市场,这个市场完全依赖美联储注入的天量流动性,哪怕最小的金融危机都可能立即导致整个市场崩溃。

以上就是小编分享关于”人工计划客户端-法兴银行分析师”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划客户端-法兴银行分析师
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/10/16/21667/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top