为什么全世界的石油结算非得使用美元不可?

为什么全世界的石油结算非得使用美元不可?

为什么全世界的石油结算非得使用美元不可?

美元其实就是一种货币,而货币是通货的一种。那么通货是用来干什么的呢?通货是一种衡量价格的工具、买卖货物的媒介、保存财富的手段,是财产的所有者与市场关于交换权的契约,本质上是所有者之间的约定。这里面的关键就是“所有者之间的约定”,约定是或被动或主动而形成的,被动的形式包括战争,收购等;主动的形式包括经济贸易等。

为什么要用美元,因为美国达成了最广泛的约定,直到现在美元储备也是各个国家非常重要的外汇储备之一,怎么达成的大家心里都有数。其实美元只是一种购买货物的媒介,本来是一种非常便利的工具,但现在很多国家和地区其实并不喜欢美元,就是因为美国太过霸道,不停地靠全球老大的地位和流通全球的美元来收割财富,这个地方驻军啦,那个地方贸易战啦,一天天地就忙着欺负别人。

不过新冠疫情以来美国的下坡路走的是越来越快,虽然美元以后肯定还会是主流货币之一,但肯定不会是唯一,欧元人民币的国际化道路肯定会越走越快,迟早成为像美元一样具有全球影响力的国际货币。

等着瞧吧!

以上就是小编分享关于”为什么全世界的石油结算非得使用美元不可?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:为什么全世界的石油结算非得使用美元不可?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/10/15/21660/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top