人工计划2021-聊聊投资的情绪

人工计划2021-聊聊投资的情绪

大家好,我是萌萌的猪猪侠,欢迎大家关注我的同名自媒体。

不知道是什么时候开始,做投资的我,可以平淡的看待每日市场的起伏,如果认真回想,或许是从第二次学习《道德经》之后,无我利他,上善若水,利万物而不争。

前两天,白酒板块和新能源板块同时大涨,萌萌的猪猪侠国内组合涨幅达到了3.24%,应该来说很久没有单日涨这么多了,组合的净值再次回到2.7以上。

在这样的市场环境下,我们应该更加平和的看到市场波动,以平常心的态度看待每日之涨跌,只要手中持有的是优质资产,就可以高枕无忧。基金不同于股票,短线交易并不合适,即便是股票,目前大的市场趋势,或者说主导的投资者教育理念也是长期持有,做短线需要敏锐的洞察力,长期获胜还得幸运女神的眷顾。

我们做投资的时候,情绪也是有变化的,整体来说,是从悲观到乐观,再到平和的过程。

选择一只标的的时候,情绪感观上要悲观,对基金经理要多一些挑剔,对持仓配置要进行必要的谨慎分析,对于基金经理的投资理念不能不闻不问。如果放任不管,大概率买到所谓的基金盲盒,无论是自底向上也好,还是自顶向下也罢,投资风格一旦形成,不可朝令夕改,如果不能一以贯之,那说明基金经理没有风格。买入之前,需要谨慎,要做最坏的打算,把所有可能的风险都考虑到,比如在进行估值预测回撤分析的时候,可以看看最差的情况。

一旦买入,通常的投资者心态就是希望暴涨,在持有的过程中,利好是利好,利空也是利好,任何风吹草动都传递着要涨,要大涨的信号。这种心态要不得,虽然这种心态我也市场会有,对持有标的不切实际的收益预期和青春期幻想没有什么区别。幻想终究会破灭,收益预期终究会回归合理。持有过程中,要多一点耐心,对于基金经理也好,组合主理人也罢,多一点信心。

经历了悲观,乐观,最终投资者都会成长进步,如果能够回归平和,就算是成功了。诚如家属调侃我,最近怎么没听你聊起基金涨跌那些事儿?感觉你都把这些投资给忘记了。

我没有忘记,只是因为我最近在忙事业,搞项目,挣本金,调仓的计划和安排最近也都制定了,等到合适的时机就会操作。既然都安排好了,那就不用太在意短期的市场,如果这段时间忙完,我想多读读书,继续成长进步一些,也希望能够有更多深入浅出的思考成果和大家分享。

以上就是小编分享关于”人工计划2021-聊聊投资的情绪”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划2021-聊聊投资的情绪
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/10/15/21623
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top