美联储可能从11月中旬或12月中旬开始缩减购债

美联储可能从11月中旬或12月中旬开始缩减购债

新华社华盛顿10月13日电(记者高攀 许缘)美国联邦储备委员会13日公布的9月货币政策会议纪要显示,美联储可能将从11月中旬或12月中旬开始缩减资产购买规模。

会议纪要显示,美联储官员在9月会议上讨论了每月逐步减少购买100亿美元美国国债和50亿美元抵押贷款支持证券的计划。如果美联储在11月2日至3日的下次货币政策会议上做出缩减购债的决定,则可能从11月中旬或12月中旬开始启动。如果美国经济稳定复苏,可能会在明年年中结束购债。

万神殿宏观经济学研究公司首席经济学家伊恩·谢泼德森认为,会议纪要已清楚表明美联储将在下次会议上宣布开始缩减购债。彭博社经济学家安德鲁·赫斯比也认为,会议纪要表明美联储量化宽松政策的成本已超过收益,几乎可以肯定美联储将在11月会议上宣布缩减购债的决定。

美联储在9月会议后宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,同时表示可能将“很快”开始缩减资产购买规模。目前美联储每月持续购买约800亿美元美国国债和400亿美元抵押贷款支持证券,以压低长期利率并刺激经济复苏。

以上就是小编分享关于”美联储可能从11月中旬或12月中旬开始缩减购债”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美联储可能从11月中旬或12月中旬开始缩减购债
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/10/14/21616/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top