银行收益、劳动力市场和通胀数据将于周四发布

银行收益、劳动力市场和通胀数据将于周四发布

在市场又一次震荡之后,周三晚上股票期货开盘几乎没有变化,另一批银行收益、劳动力市场和通胀数据将于周四发布。

标准普尔 500 指数的合约紧贴平线。早些时候,由于美国国债收益率在近期上涨后回落,科技股领涨,蓝筹股指数和纳斯达克综合指数均收高。收益率下降——基准 10 年期国债收益率在本周早些时候突破 1.62% 后回落至 1.55% 以下——也催化了金融板块的下跌,该板块是周三标准普尔 500 指数中最大的落后者。

银行收益将于周四继续,包括美国银行( BAC )、摩根士丹利( MS ) 和花旗( C )在内的公司将在开盘前公布季度业绩。

结果将在周三摩根大通发布强劲报告之后得出。这家美国资产规模最大的银行公布的第三季度业绩轻松超过预期。投资银行业务收入增长超预期,而经济背景走强使该公司能够释放超过 20 亿美元的信贷准备金,此前该准备金用于防范潜在的客户违约。

随着未来几周财报季的到来,投资者的注意力将集中在公司对价格上涨、供应链中断和劳动力挑战的评论上。与第二季度相比,所有这些因素都被视为导致收益放缓的原因。然而,这些挑战的持续时间有多长,以及哪些公司最终将受到这些因素的最大打击,一直是投资者的核心问题。

在宏观层面,通货膨胀已经在经济的各个领域持续了数月。美国劳工统计局 (BLS) 9 月份消费者价格指数 (CPI) 与去年相比上涨 5.4%,为 2008 年以来的最快增速。租金、杂货和能源价格的上涨尤为显着。周四,美国劳工统计局将发布其生产者价格指数 (PPI),预计该指数将显示 9 月份生产者的销售价格比去年上涨了 8.7%,这是自 2010 年以来的数据有记录以来的最快增速。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top