超过贵州茅台!这只3500亿市值龙头股成券商最爱,券商给出10月“金股”组合

超过贵州茅台!这只3500亿市值龙头股成券商最爱,券商给出10月“金股”组合

十一长假期间,多家券商发布10月行情预判及投资组合策略。

据不完全统计,截至10月5日,已有12家券商发布10月投资组合,共推荐102只“金股”。总市值超过3500亿元的东方财富获得7家券商联合推荐,大消费、新能源等领域个股被券商普遍看好。

对于节后A股行情,多数券商持谨慎乐观态度,预计市场风格将进一步平衡。

大消费、新能源板块金股扎堆

已公布10月投资组合的12家券商一共推荐了逾百只A股和港股,涵盖白酒、医药、化工、汽车、新能源等细分领域。

东方财富成为券商10月最看好个股,获得了平安证券、华金证券、国信证券、东吴证券、国泰君安、上海证券、中国银河共7家券商的共同推荐。

截至9月30日收盘,东方财富总市值超过3500亿元。

10月获得2家以上券商看好的个股还包括贵州茅台、药明康德、酒鬼酒、通威股份、亿纬锂能等。从申万一级行业看,这些个股涵盖了食品饮料、医药生物、电力设备等行业;从风格上看,相较于9月对顺周期、汽车、有色等板块的关注,10月相当一部分券商将目光投向了年内经历显著回调的大消费领域。

10月被券商推荐次数居前的“金股”

数据来源:券商报告部分港股也获得券商看好。12家券商推荐的10月港股“金股”包括农夫山泉、泡泡玛特、药明生物、中海物业、中国电力等,不少个股也属于大消费领域。12家券商的10月“金股”中,有16只属于电力设备行业,9只属于医药生物行业,7只属于食品饮料行业,国防军工、计算机等行业金股分布也相对集中。10月券商金股组合

数据来源:券商报告券商推荐的9月“金股”中,有35只9月实现上涨,其中19只月涨幅在10%以上。国信证券推荐的运达股份9月累计涨幅50.42%,东吴证券推荐的新宙邦涨幅40.95%,德邦证券推荐的泸州老窖涨幅超过30%。市场整固 均衡配置对于10月A股市场表现,券商整体持谨慎乐观态度。银河证券认为,后续跨周期调节、稳增长、促消费或是阶段性政策主基调。宏观环境系统性风险不大,电力短缺问题或是主要风险点。建议关注两条主线:一是受益于电价上行的行业,包括煤炭、天然气、新能源等;二是10月正值2021年三季报披露期,业绩高景气的优质公司或有较好表现。平安证券认为,市场整体处于整固阶段,建议均衡配置。短期来看,市场虽不具备全面上行动力,但也没有系统性风险。建议关注前期调整较多、估值回归至相对合理区间的部分消费板块和超跌白马股的反弹机会,同时把握新能源等与“碳中和”相关的高景气赛道。国泰君安证券建议投资者持股静待10月的拉升行情。随着稳增长、稳就业预期回暖与修正,大盘价值与权重股将带来新投资机会。风格再平衡的背景下,具有盈利优势的中盘成长股是核心主线,但成长与价值、大盘股与中小盘股差距将相对二三季度收敛。光大证券建议重点关注机械、建材等基建产业链及光伏、风电等成长性行业,个股方面尽量挑选未来仍存在涨价预期的个股,主要集中在钢铁、水泥、纯碱、电石、黄磷、工业硅等领域。在东吴证券看来,基建稳增长明确,跨周期调控下景气周期有望维持。投资者可关注旧基建涉及的机械、建筑建材、钢铁、交运等行业及新基建中的计算机信创、特高压、新能源车、5G通信等。此外,“茅指数”策略优势也在逐步显现。点击右下方的“✡在看”让更多的人知道!

以上就是小编分享关于”超过贵州茅台!这只3500亿市值龙头股成券商最爱,券商给出10月“金股”组合”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:超过贵州茅台!这只3500亿市值龙头股成券商最爱,券商给出10月“金股”组合
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/10/14/21608/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top