国际货币基金组织上调阿根廷预测:经济增长7.5%

国际货币基金组织上调阿根廷预测:经济增长7.5%

国际货币基金组织首席经济学家吉塔·戈皮纳特周二发布了题为“大流行期间的复苏” 的最新《世界经济展望》报告,其中调高了对阿根廷经济的增长预测,预计2021年和2022年将分别实现7.5%和2.5%的复苏。这些数字好于该机构7月的预测,高于区域和世界平均水平。

7月份,国际货币基金组织预测阿根廷经济将复苏6.4%,而目前已上调预测,并与世界银行在上周提交的报告中显示的数字持平。

对于拉丁美洲,国际货币基金组织预计复苏率为6.3%,而全球复苏率为5.9%,后者比7月预测下调了一个百分点。

然而,根据该报告,阿根廷以及其他新兴和低收入国家,今年不会像发达国家那样达到疫情前的增长水平,今年和2022年都不会,但所有预测都存在对疫情连续性的判断问题。

关于阿根廷的通胀数据,由于国际货币基金与阿根廷之间正在就重新安排从前政府继承的450亿美元债务进行的谈判,该机构没有对阿根廷做出预测。

基金组织在报告中澄清说:“对于阿根廷而言,财政和通胀变量被排除在2021-26年的出版物之外,因为它们在很大程度上与仍未完成的计划谈判有关”。

在就业数据方面,经济复苏使得预计失业率将从去年的 11.6% 下降到今年的10%,这一趋势将在2022年继续下降,预计失业率为9.2%。

就经常账户余额而言,原材料价格的上涨使得预计出口将增加,在2021年,国外贸易和服务的余额将增加 1%,到2022年将增加0.8%。

在全球范围内,“发达经济体集团的总产量预计将在2022年恢复其疫情前的趋势轨迹,并在 2024年比疫情前超过0.9%。”

相比之下,新兴市场和发展中经济体集团(不包括中国)的总产量到2024年仍将比疫情前的预测低5.5%,“导致他们生活水平的提高进一步受挫”。

报告指出:“这些分歧是‘巨大的疫苗缺口’和政策支持的巨大差异的结果”。

在国际货币基金组织和世界银行年会框架内提交报告的同时,由阿根廷经济部长马丁·古兹曼和中央银行行长米格尔·佩斯率领的阿根廷代表团前往华盛顿出席了年会并继续与国际货币基金组织谈判一项新计划。

以上就是小编分享关于”国际货币基金组织上调阿根廷预测:经济增长7.5%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:国际货币基金组织上调阿根廷预测:经济增长7.5%
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/10/14/21605/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top