计划人工在线全天免费版-灵活用工与支付 企税宝灵工

计划人工在线全天免费版-灵活用工与支付 企税宝灵工

“灵活用工主要在18~19年的时候出现爆发的。”一位北京地区从业者向移动支付网透露,近期随着疫情对企业的影响逐渐凸显,灵活用工的话题更加火热。

而灵活用工的兴起可以追溯到打车平台的兴起,2012年,包括滴滴、快的等打车软件成立,平台与司机之间的临时用工关系以及税务、薪资处理的相关问题开始凸显。简单来说,相比正式工,灵活用工企业不需要缴纳正式工的五险一金,支出名目也不是以人力薪资支出,而是满足某一业务需求的账单。但如果企业与临时工直接结算资金,一方面难以获得发票,给财务结算带来困扰;另一方面临时工的收入会被税务部门认为是个人所得,而个人所得根据阶梯定价需要缴纳3%~45%不等的税务,按照现行的收入水平,大部分需要缴纳20%左右的税率,这是非常高的。而通过灵活用工,最低可能只需要6%的相关税务。以打车平台的崛起为代表,灵活用工需求不断增强,使得国家相关管理部门相应的推出政策响应。 2013年6月,国家税务总局发布《关于发布的公告》(国家税务总局公告 2013年第24号),按照公告要求,税务机关将一定程度的放开税务管控,可以委托有关单位和人员代征零星、分散和异地缴纳的税收行为。这为解决灵活用工的税务问题提供了政策依据。半年之后,2014年年初,滴滴和快的打车大战爆发,可以说税务机制的适时改变,开启了灵活用工的新时代,也为中国的移动互联网发展创造良好的基础商业环境。 而到2018年~2019年之间,企业税务筹划需求增加,和互联网生态不断延伸,自由职业者增加,使得灵活用工增长迅速而灵活用工场景涉及资金结算,这也就跟支付行业密切相关。

以上就是小编分享关于”计划人工在线全天免费版-灵活用工与支付 企税宝灵工”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划人工在线全天免费版-灵活用工与支付 企税宝灵工
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/10/14/21601
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top