游戏组成情侣档 入戏太深被骗钱

  近日,包头市东河区公安分局河东派出所破获一起诈骗案。

  据了解,涂某在某游戏中加入战队,队友里一位女子主动找涂某结成情侣档,涂某欣然同意。获得好感后,该女子以自己住院、亲人去世、宠物生病等理由,多次向涂某借钱,小半年时间共计借款2.5万余元。这些钱大都是涂某跟朋友借的,在朋友催促其还钱后,涂某也催促该女子还钱,可是对方却消失了。

  察觉到不对劲儿的涂某将其微信头像截图后在网上进行搜索,结果发现该女子所提供个人信息均为虚假信息。直到此时,涂某才意识到自己被骗,随即报警。民警立刻开展侦查,很快锁定甘肃省的陈某具有重大作案嫌疑。河东派出所民警果断出击,前往甘肃省陇西县,一举将陈某抓捕归案。

  据陈某交代,其大学毕业后没找工作,欺骗父母称在外打工,实际在家旁边的宾馆包了个房间,每日打游戏。其间,因为生活费不足,萌生了诈骗的想法,从而对涂某实施诈骗。目前,陈某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,现羁押于包头市看守所。 (记者 李鸿瑶 李世元)


Back To Top