内蒙古地方标准总数居全国第11位

   10月12日,记者从内蒙古自治区标准化提升3年行动工作成效新闻发布会上了解到,10月14日是世界标准日,今年是第52届世界标准日,主题是“实施标准化纲要,促进高质量发展”。

  新闻发布会上,《内蒙古自治区推进标准化提升行动计划(2018~2020年)》(以下简称《提升行动计划》)成效正式发布。记者了解到,3年来,我区标准化工作取得了长足发展,我区企事业单位主导参与制定国际标准10项,国家标准216项,累计1033项,行业标准新增165项,累计1246项,地方标准新增1125项,累计2442项。对970项现行有效地方标准(含计划项目)进行自查清理,依法废止215项可能妨碍商品、服务自由流通等排除、限制市场竞争的工业产品、有机、绿色、无公害农产品等标准,先后发布2批95项内蒙古领航标准,地方标准总数居全国第11位。修订了《内蒙古自治区地方标准管理办法》,地方标准制定周期由24个月缩短至18个月。在农牧业、现代工业、服务业与社会事业领域全面布局高质量标准体系,建成53项高标准体系,实现农业、工业、服务业和社会事业等领域高质量标准全覆盖。(北方新报正北方网记者刘睿)


Back To Top