国际旅游交易会将呈现多项亮点

  2021中国国际旅游交易会新闻发布会昨天在京举办。本届交易会主题口号为“智慧发展品质创新共启未来——服务旅游业持续发展”,诠释了新发展阶段,文化和旅游业创新发展,服务新发展格局,推动文化和旅游业高质量发展的理念。

  本届交易会由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府主办。据文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙介绍,本届交易会呈现多项亮点。

  一是突出双轮驱动。本届交易会在策展、组展、买卖家邀请方面围绕国内、国际两大市场展开,组织了国内外知名文化和旅游机构,大型旅游企业参展、参会,并通过组织国际买家与国内卖家进行线上洽谈,促进国际合作与交流。二是突出经贸效果。进一步优化展商结构,新增文博展区,提高专业买家针对性。三是突出产业助力。本届交易会推出以“智慧科技的创新应用”为主题的主论坛,重点探讨智慧赋能旅游企业成长的重要问题。现场通过为企业提供推介平台来展示产品和品牌,通过一对一洽谈会来促进交易的达成。四是突出旅游消费。本届交易会组织参展企业推出各类优质旅游产品和旅游消费惠民举措,激发和释放广大观展公众的消费潜力,助力企业的产品销售。五是突出线下线上相互借力。本届展会以线上形式呈现线下展览效果,海内外业界人士和公众可通过线上参观,与展商进行互动。

  此外,本届交易会将办好2021中国智慧旅游创新发展高峰论坛等主题论坛、庆祝中老建交60周年暨中老友好年专项推介会等专场旅游推介会活动,加强展与会的互动以及线上线下互动。同时,突出防疫力度,严把疫情防控,确保展会安全。(赵婷婷)



Back To Top