计划软件推荐-三季度房企融资规模创2018年以来新低

计划软件推荐-三季度房企融资规模创2018年以来新低

在房地产贷款集中度管理制度的影响下,房企的银行贷款融资增速持续走低。据克而瑞不完全统计,2021年三季度100家典型房企的融资额为2872亿元,同比下降38%,环比下降24%,融资额创2018年以来的最低水平。

今年以来,融资政策持续保持收紧,房企融资受限;与此同时,三条红线进一步推动企业降杠杆,企业债务偿还力度加大,部分房企动用自有现金偿还到期债务,导致2021年上半年多数房企的筹资性现金流净额呈负,新增融资额持续下降。

从各个企业表现来看,仅有38%的房企三季度融资规模有所增加,规模减小的房企中有约64%的企业同比降幅超过50%。从梯队上来看,四个规模梯队的房企三季度的融资量均呈现同比下降,其中前11—30和前31—50的房企下降幅度最大,分别同比下降49.81%至860.52亿元、49.91%至476.85亿元,而前10规模的房企融资规模下降幅度为8.66%,降幅最小,在该梯队中部分财务状况相对优秀的房企发挥自身的优势,融资增长保持稳定,融资态度相对积极。

以上就是小编分享关于”计划软件推荐-三季度房企融资规模创2018年以来新低”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件推荐-三季度房企融资规模创2018年以来新低
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/10/09/21414/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top