值得警惕!中秋节前一天,蔡英文给日本打了一个电话

值得警惕!中秋节前一天,蔡英文给日本打了一个电话

中秋节刚过,对于中国人来说,中秋本应该是团圆的日子,但蔡英文所做的事,却破坏了本该属于两岸人民的团圆气氛。

视频会谈

20日下午,中秋节的前一天,台湾当局人蔡英文与日本自民党总裁候选人高市早苗举行视频会谈。

蔡、高市两人就所谓的“区域安全”、经济形势与产业供应链等问题交换意见,蔡英文还对日本捐助的“AZ疫苗”表示感谢,并表示期待与日本有“更紧密的合作”,蔡英文此举无疑是对大陆的再度挑衅。

最近以来,由于美国和日本错误的对台政策,向台当局释放了大量的危险信息。加之中美博弈之势逐渐升级,台海地区的“重要性”也随之“水涨船高”。

导致蔡英文一度对“台独”“充满幻想”,不仅抛出所谓的“邻国论”,积极勾连美日,更是举办了抹黑大陆的“生化演习”,在“台独”的道路上越走越远。

此次蔡英文“视频会谈”用意极深,日方与会的高市早苗也是一位女性政客,且正在参加日本自民党总裁的选举。蔡与高市的会谈有许多值得推敲的地方,例如在女性平权等方面,蔡英文的举动能为高市早苗的选举增色不少,蔡英文有借自身影响力为高市早苗拉票的嫌疑。

此外,高市早苗是日本著名的右翼政客,是态度强硬的“鹰派”自民党人,蔡英文“选中”高市早苗,不光是看中了高市早苗强硬的对华态度,更为了高市早苗“背后的男人”。

高市早苗的靠山

就在蔡英文与高市早苗举行视频会谈后,日本前首相安倍晋三第一时间在社交媒体上转发了高市早苗有关本次会谈的动态,声称这场会谈“世界瞩目”。

安倍晋三如此积极地宣传这次会谈,可不是看在蔡英文的面子上。

作为日本前总务大臣,高市早苗深得自民党内保守派资深议员的“欣赏”。在男权思想严重的日本社会,高市早苗作为一名女性,能日本自民党这个右翼党派中,获得其中保守派人的赏识和认同,那么她的政治主张一定更加保守,更能代表日本分子的利益。

事实也是如此,高市早苗强烈反对“女性天皇”、在钓鱼岛问题上主张强硬对抗中国、誓言继承前首相安倍晋三的“安倍经济学”等,因此她背后站着的是自民党的最大的派阀“细田派”的实际掌门人——安倍晋三,高市早苗是安倍晋三的“得力爱将”。

其实,早在高市早苗宣布竞选自民党总裁时,她就向外界表示非常想见蔡英文,并暗示,若成为首相,愿与蔡英文会面。

高市早苗“暗示”没多久,就很快与蔡英文“搭上了线”,让人不免怀疑安倍晋三是否在背后“牵线搭桥”,为高市早苗的选举“造势”。

蔡英文再度押宝

日本自民党总裁竞选,某种意义上可以视作日本大选。蔡英文提前与高市早苗举行会谈的行为,无疑是在提前“押宝”。

蔡英文之流惯于“整治赌博”,其“台独行为”就是一场豪赌,而面对“日本大选”,蔡英文自然要再赌上一把。

假如高市早苗当选为日本首相,蔡英文在这一时期与其结下的“友谊”,无疑将成为台当局的“底牌”。而高市早苗却有资本,其背后的安倍晋三掌握着自民党内最大的派系,安倍家族和岸信家族在日本政坛根深蒂固,是日本最大的政治门阀。

因此高市早苗有安倍晋三的支持,将有极大的概率成为最后的赢家。

日本自民党总裁选举不是选民选举,而是党内人士选举。尽管另一名候选人河野太郎的民调支持率更高,但其在党内的优势并不明显。河野太郎因家族“对华友好”而遭到自民党的排挤,尽管河野太郎努力改变对华态度,变得越来越强硬,但总体上还是难逃“友华标签”。

蔡英文的“押宝”就是看准了这一情况,对高市早苗提前下注。

但高市早苗作为一个颇为极端的日本右翼政客,自加入自民党以来一直参拜靖国神社,并否定二战时日本发动的战争是侵略战争,不承认存在强征“慰安妇”问题等。甚至高市早苗声称要“修宪”,赋予日本自卫队更大的军事自主权。

蔡英文作为台当局领导人,不会不知道台湾在日本侵华时期遭受的苦难和屈辱,更不会不了解高市早苗的政治主张和立场。

以上就是小编分享关于”值得警惕!中秋节前一天,蔡英文给日本打了一个电话”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:值得警惕!中秋节前一天,蔡英文给日本打了一个电话
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/09/25/20930/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top