人工计划客户端-中信证券完成“南向通”首批交易

人工计划客户端-中信证券完成“南向通”首批交易

中证网讯(记者 彭扬)9月24日,债券“南向通”正式开通。中国证券报记者了解到,作为始终坚持“践行国家战略、服务实体经济”宗旨的金融机构,中信证券成为首批参与“南向通”债券投资的境内资产管理机构,并成为首次通过“南向通”模式参与离岸债券市场的境内法人主体,以过硬的专业实力和高效的执行能力,切实参与并推动国家资本市场改革进程。

据介绍,“南向通”债券投资方面,中信证券资产管理业务在开通首日率先顺利完成交易,成为首批参与“南向通”债券投资的境内资产管理机构。中信证券QDII资产管理计划配合投资人首批参与“南向通”交易,并完成首单“南向通”人民币点心债交易。

在“南向通”前期筹备阶段,作为跨境投资管理机构代表,中信证券积极参与监管机构组织的业务调研,并同首批参与“南向通”托管清算业务试点的中信银行股份有限公司开展紧密协作,从而为“南向通”首日债券投资交易的顺利完成打下坚实基础。

中信证券通过海外全资子公司中信里昂资管积极布局海外市场,通过“境内外垂直一体化”战略打造境内专业机构海外资产配置的重要窗口。中信里昂资管目前资产管理规模近300亿元人民币,其固收交易团队深耕香港中资美元债市场,拥有超过10年的本地市场交易经验,对离岸市场投资人结构、市场特色及交易习惯有着深入的理解和精准把握。

中信证券称,以“南向通”为契机,中信证券及中信里昂资管将与境内投资者携手研发打造跨境产品,助力国内投资者拓展国际金融市场资产配置空间。

以上就是小编分享关于”人工计划客户端-中信证券完成“南向通”首批交易”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划客户端-中信证券完成“南向通”首批交易
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/09/25/20900
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top