钜丰贵金属:美债殖利率上扬,COMEX黄金下跌1.6%

钜丰贵金属:美债殖利率上扬,COMEX黄金下跌1.6%

纽约商品期货交易所(COMEX)12月黄金期货9月23日收盘下跌29美元或1.6%成为每盎司1.749.8美元,创下逾一个月以来新低,主要受美债殖利率上扬的影响;美元指数下跌0.4%,12月白银期货下跌1.0%成为每盎司22.679美元。纽约商业交易所(NYMEX)10月铂金期货下跌0.4%成为每盎司997美元,12月钯金期货下跌3.2%成为每盎司1.971.80美元。

全球最大黄金ETF道富财富黄金指数基金(SPDR Gold Shares, GLD)23日黄金持有量减少8.14吨至992.65吨,创去年4月以来新低。最大的白银ETF安硕白银指数基金(iShares Silver Trust, SLV),白银持有量减少15.84吨至17.004.52吨。

根据调查,未来三个月有28%的印度城市居民计划购买黄金。排灯节(Diwali)(今年为11月4日)是印度教四大节日之一,相当于新年,为印度旧历的最后一天,是一年中最重要的黄金购买节日。

报告指出,今年第一季印度的黄金消费就已经出现复苏的迹象,但第二季因为变种病毒肆虐导致疫情升温,印度的黄金需求也再度熄火;但7、8月份印度黄金需求又重新回升,最大黄金出口国瑞士出口至印度的黄金数量已经有明显增长。

调查显示,在计划购买黄金的受访者当中,58%是基于个人或家庭的消费需求,并以购买实物黄金为主;另外有38%的消费者则是将黄金视为一项投资,他们可能购买实物黄金或是黄金ETF(交易所交易基金)。调查也显示,计划购买黄金的受访者当中,有69%都认为排灯节是一年当中最佳的黄金购买时机。

印度信用评级讯息服务有限公司(Crisil Ratings)的报告表示,在经历了连续两年的营收下滑之后,印度金饰零售商自4月起的本财年(2022)营收预估将年增12%-14%,主要因为金价持稳以及节庆需求复苏的影响,金饰商的营运毛利也可望回到疫情前水平的6.5%-7%。

独立分析师库玛尔(Mukesh Kumar)表示,8月份,印度大型黄金零售商的销售额预估较前月增长了35%-40%,主要受到婚礼季节的买气带动。2020以及2021财年,印度金饰商的营收分别年减3%以及8%,其中2021财年主要是受到疫情的影响,2020财年则是因为印度政府在2019年7月将黄金进口关税上调2.5个百分点至12.5%,从而打击需求的影响。

瑞士海关的数据显示,8月份,瑞士对印度的黄金出口量较前月的36.5吨接近倍增至70.3吨,较去年同期的20.16吨也大增250%,并创下5个月以来的新高。今年1-8月,瑞士黄金出口量年增6.65%至869.7吨,其中对印度的黄金出口量年增466%至349.5吨,占40.2%比重。

纽约商品期货交易所(COMEX)12月期铜9月23日收盘下跌0.5%成为每磅4.2310美元。

以上就是小编分享关于”钜丰贵金属:美债殖利率上扬,COMEX黄金下跌1.6%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:钜丰贵金属:美债殖利率上扬,COMEX黄金下跌1.6%
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/09/24/20872/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top