人工计划准确率95%软件-Taper大局已定 加息也有提前

人工计划准确率95%软件-Taper大局已定 加息也有提前

事件:北京时间9月23日凌晨两点,美联储公布9月FOMC会议决议。

核心结论

1、 美联储如期按兵不动,从会议声明和鲍威尔讲话内容来看, Taper路线图已基本确定,即11月宣布Taper,从12月开始实施,平均每次会议缩减200亿购债规模,至2022年7月结束购债。

2、 美联储将今年底的GDP增速预测由7.0%下调至5.9%,失业率预测由4.5%上调至4.8%,PCE通胀预测由3.4%上调至4.2%,核心PCE通胀预测由3.0%上调至3.7%。最新点阵图显示, 有半数官员支持2022年加息,且有半数官员支持2023年底前加息4次及以上。

3、 本次会议释放的Taper信号并未大幅超预期,但加息信号更加强烈。 资产价格方面,截至收盘,美股和美债收益率与FOMC声明公布前持平,美元指数上涨0.28%,现货黄金下跌0.39%。

4、 美联储政策前景已十分明朗,Taper只待11月靴子落地,明年加息也已经很大程度上被市场price-in, 维持年底前美元与美债收益率均偏震荡的判断。短期内,更应关注拜登财政预算与债务上限问题 ,目前看来二者快速通过的难度都较大。 随着最后期限临近,市场风险偏好将逐步承压,未来一个月美股波动可能会显著放大。

正文如下:

1、美联储如期按兵不动,暗示11月宣布Taper,并将于明年中期结束购债。

9 月 FOMC 会议中,美联储维持联邦基金目标利率 0-0.25% 不变,维持购债规模不变,符合市场预期。会议声明与 7 月相比有两处变化:一是新增了“如果经济按照预期继续取得进展,预计资产购买步伐可能很快就会放缓”;二是认为受疫情影响严重的部门有所改善,但“疫情反弹减缓了这些部门的复苏”。

鲍威尔在发布会上释放了三个重要信息:

(1)就业目标已经“几乎达成”,若经济继续符合预期,可能在下次会议上(11/4)采取缩减购债计划,并且这么做并不需要看到“非常强劲”的非农就业报告;

(2)预计将在2022年中期结束购债,可以根据情况适当调整缩债步伐;

(3)购债结束前不会加息,如果2022年通胀水平仍高,可能会满足加息条件。

综合FOMC声明与鲍威尔讲话,美联储Taper路线图已基本确定:11月宣布Taper,从12月开始实施,平均每次会议缩减200亿购债规模,至2022年7月结束购债。

2、美联储下调今年GDP预测、上调通胀预测,点阵图显示半数官员支持明年加息。

>经济预测:与6月相比,美联储对2021年底GDP增速预测由7.0%下调至5.9%, 2022和2023年小幅上调;对2021年底失业率预测由4.5%上调至4.8%,2022和2023年保持不变;对2021年底的PCE通胀预测由3.4%上调至4.2%,核心PCE通胀由3.0%上调至3.7%,2022和2023年小幅上调。

>点阵图:支持2022年加息1次及以上的官员增加至9人(6月为7人),占比达到一半;支持2023年底前加息4次及以上的官员增加至9人(6月为5人),仅有1人支持2023年底前不加息(6月为5人);支持2024年底前加息7次及以上的官员也达到9人,且2024年底前至少加息2次。

3、本次会议释放的Taper信号并未大幅超预期,但加息信号更加强烈。

>关于Taper:纽约联储7月调查显示,市场预期概率最高的情景为从明年1月开始Taper,共持续10-12个月,但今年12月开始Taper、持续7-9个月的概率也不低。考虑到7月FOMC会议后美国就业数据改善明显,且美联储官员多次吹风,市场对Taper的预期已经有所升温,因此本次会议暗示的Taper路线图并未大幅超预期。

>关于加息:点阵图相较6月明显更加鹰派,若按鲍威尔预计的在2022年中期结束购债,还将有半年时间作为缓冲期,因此明年底加息的条件更加成熟。本次FOMC会议后,联邦基金利率期货隐含的2022年加息次数由0.7次升至0.9次。

>资产价格表现:本次FOMC声明公布后,美元与美债收益率快速下行,美股与黄金快速走高;鲍威尔开始讲话后,各类资产价格出现明显反转。截至收盘,美股和美债收益率与FOMC声明公布前基本持平,美元指数上涨0.28%,现货黄金下跌0.39%。美元指数上涨更多反映了明年很可能加息的信号,也拖累了黄金价格的表现,而美股与美债收益率对较长时间之后的加息并不敏感,更多反映的是Taper的信号。

4、美联储政策前景已经明朗,短期内更应关注拜登财政计划和债务上限问题。

本次会议基本明确了Taper节奏,市场只需等待11月的靴子落地,预期之内的Taper不会对市场产生较大冲击,同时明年加息的可能性也已经很大程度上被市场price-in。因此,美联储货币政策的前景已经十分明朗,我们维持此前判断:年底前,美元指数与美债收益率大概率维持震荡,难大幅上行。

短期内,更应关注拜登的财政计划和债务上限问题。美国2022财年将从10月1日开始,若在此之前不能通过财政预算案或临时拨款法案,美国政府将面临停摆风险。与此同时,美国债务上限很可能在10月底之前触及,若不能上调或暂停债务上限,美国政府同样会面临停摆甚至违约的风险。目前无论是3.5万亿的财政预算案,还是包含暂停债务上限的临时拨款法案,均难以快速在参议院通过。随着最后期限临近,市场风险偏好将逐渐承压,未来一个月美股的波动可能会显著放大。

风险提示:

美联储政策立场超预期调整,美国政府陷入停摆。

以上就是小编分享关于”人工计划准确率95%软件-Taper大局已定 加息也有提前”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划准确率95%软件-Taper大局已定 加息也有提前
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/09/23/20812
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top