计划软件推荐-大批A股公司公告限电限产影响

计划软件推荐-大批A股公司公告限电限产影响

中秋小长假过后,大批AA股上市公司发布公告,凸显近期多地加码限电限产的影响。

9月22日周三,多家公司公告提到被迫停产及放假。在化工大省江苏,江苏澄星磷化工股份有限公司(*ST澄星)公告称,因云南地区加强黄磷生产管控,确保今年9月到12月黄磷生产线月均产量不得超过今年8月产量的10%,位于云南的两家子公司宣威磷电和弥勒工厂无可供满足生产使用的电量,于9月23日起开始停产,暂时无法预估恢复生产时间。因设备检修及防控黄磷价格波动风险的需要,旗下江阴本部生产工厂和广西钦州的工厂均于9月23日起停产,预计9月30日恢复生产。

*ST澄星称,上述四家工厂几乎贡献了公司全部的营业收入和净利润。停产和减产事项将对公司的订单履行和产品销售造成重大不利影响,对公司全年经营业绩有重大不利影响,目前暂时无法准确预估。

另一家江苏企业扬州晨化新材料股份有限公司(晨化股份)公告称,受近日江苏电力供应紧张影响,全资子公司淮安晨化新材料有限公司被迫临时停产全部生产线。淮安晨化临时停产涉及的生产装置为:聚醚生产装置(3.59万吨/年)、端氨基聚醚(聚醚胺)生产装置(2.30万吨/年,其中:0.50万吨/年为募集资金项目)、阻燃剂生产装置(2万吨/年)、烷基糖苷生产装置(2万吨/年,其中:1.50万吨/年为募集资金项目)。

浙江西大门新材料股份有限公司(西大门)公告称,由于电力供应紧张,浙江省近日对辖区内重点用能企业实行用电降负荷,在确保安全的前提下对重点用能企业实施停产,预计将停产至9月30日。目前的被迫临时停产预计影响遮阳面料产量约11.54万平方米/日。具体影响效益情况暂时无法准确预计。

同省的浙江迎丰科技股份有限公司(迎丰股份)公告称,为缓解煤炭库存状况,保障供热、用热企业安全有序生产,公司于9月22-23日临时停产。停产的产能占公司全年总产能的3%,不会对公司全年总产量和正常生产经营活动产生重大影响。

天原股份(天原股份)公告称,应云南省发改委下发的能耗双控相关通知要求,公司在当地的化工子公司水富金明化工有限责任公司已阶段性停产;大关天达化工有限公司、云南天力煤化有限公司分别按一条生产线安排生产。如该政策持续执行,将导致公司电石产量减少约2.5万吨/月。

天原股份并未披露合适恢复生产,而是说,公司将积极就恢复生产负荷等问题加大与政府的沟通协调力度,争取早日实现减产产能复产。

此外,上峰水泥相关人士周三回应媒体称,近日铜陵和怀宁的两家子公司都接到了限电通知。另外,能耗“双控”后,煤炭价格上涨、限电限产政策和第四季度旺季三重因素叠加,预计华东地区水泥价格有望继续保持高位运行。

日前,神火股份也公告称,受限电影响被迫陆续停运20万吨在产产能,已建成未投产的15万吨产能无法投产;云铝股份近日也发布了关于受限电影响情况的公告,称公司因配合当地做好能耗双控有关工作,减少电解铝产能约77万吨。

限电限产形势下,节后黑色系和有色金属期货高涨,电力和石化板块大涨。

周三当天,国内多只期货热门品种再创历史最高收盘纪录。焦煤收涨近9%触及涨停,焦炭涨超6%,铁矿石涨超3%,沪锡一度涨超6%,不锈钢涨超3%;动力煤期货主力合约涨停,涨幅8%,合约价格再创历史新高。

当日A股电力板块掀涨停潮,新能源电力股开盘持续拉升,板块内近40股涨停,华能国际、三峡能源、中国核电等集体封板。

石油矿业开采板块异动拉升,金岭矿业、鄂尔多斯涨停,中国石油涨超7%,攀钢钒钛、河钢资源、大中矿业、金石资源等跟涨。中石油收涨7.19%,中国石化涨4.68%。

以上就是小编分享关于”计划软件推荐-大批A股公司公告限电限产影响”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件推荐-大批A股公司公告限电限产影响
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/09/23/20806/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top