央行:二季度末金融业机构总资产371.26万亿元,同比增9.1%

央行:二季度末金融业机构总资产371.26万亿元,同比增9.1%

中新经纬客户端9月15日电 15日,央行发布数据显示,2021年二季度末金融业机构总资产371.26万亿元。

初步统计,2021年二季度末,我国金融业机构总资产为371.26万亿元,同比增长9.1%,其中,银行业机构总资产为336万亿元,同比增长8.6%;证券业机构总资产为11.27万亿元,同比增长24.6%;保险业机构总资产为23.99万亿元,同比增长9.2%。

金融业机构负债为337.63万亿元,同比增长8.9%,其中,银行业机构负债为307.96万亿元,同比增长8.5%;证券业机构负债为8.51万亿元,同比增长27.8%;保险业机构负债为21.16万亿元,同比增长9%。

据了解,金融业机构总资产、负债和所有者权益是银行业、证券业和保险业机构相应指标的汇总数。其中,银行业机构指法人金融机构(含境外分行),不包括中央银行;证券业机构包括证券公司、期货公司和基金公司,证券公司和期货公司总资产均包括自身及客户资产;保险业机构包括财产保险公司、人身保险公司、再保险公司、保险集团公司和保险资产管理公司。

以上就是小编分享关于”央行:二季度末金融业机构总资产371.26万亿元,同比增9.1%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:央行:二季度末金融业机构总资产371.26万亿元,同比增9.1%
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/09/15/20539/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top