哪个渠道的理财产品可以信任,银行理财更值得信任吗?

哪个渠道的理财产品可以信任,银行理财更值得信任吗?

很多人热议银行售卖的理财产品能不能买?或者哪种理财渠道售卖的理财产品会更好,更安全?其实首先说,对应非极端保守的投资者来说,不论哪个渠道售卖的理财产品都可以买的。其实我们在不知不觉中,都买过理财才产品,例如余额宝,现在全国有近7亿人都是余额宝的客户,余额宝是全国最大的货币基金类理财产品。那么余额宝不是很安全吗?大家买完之后不也是很放心吗?

现在很多理财者对于风险非常在意,尤其是觉得近期的理财市场风险是相对比较大的。很多人也在问,是不是银行卖出的理财产品才更可靠?别的通道卖出来的,会风险更好。其实应该跳出银行这个小范畴,我们仔细看一下理财产品到底应该怎么买?

1.银行理财仅仅是指从银行渠道购买的理财产品,可能包括银行自营的理财产品和银行代销的理财产品。但是不论理财产品最终表现如何,同银行这个购买渠道是没有太大关联的。只要售卖过程合乎监管规定,银行销售通道是不需要承担责任的。

2.资管新规在2021年会实施,届时会认真履行“买者自负,卖者尽责”的监管要求。未来不论何种理财产品,都不会保证本金和收益率刚性兑付。理财产品真正进入到市场化的风险自负原则了,这个重大变化,每个投资人都应该知晓。

3.此时最正确的判断理财产品的逻辑是:投资者必须穿透观测理财产品的底层资产风险大小;必须去看管理人团队的道德风险;必须去了解管理人团队的历史业绩表现和稳定性。最终将理财产品的风险等级判断无误后,匹配自己的风险承受能力。每个投资者都应该去买适合于自己风险承受能力范围合适的各种类理财产品。

4.在理财产品投资中,还有一个“蒙代尔不可能三角定律”。那就是高收益性、风险可控和高流动性三者不可兼得,尤其是高收益性与低风险不可能同时满足。此时就需要投资者对应自己的投资需求、资金使用计划、收益率偏好性、风险承受力,进行综合的评估,然后最终决定投资策略。

从实际运行中,也有一些小窍门。那就是银行自营的理财产品,大部分风险等级都在中等及偏下,只有极少部分可能是高风险产品。这可能是银行出于审慎的角度来去研发理财产品吧。而银行代销的理财产品相对情况就更加复杂。我们从一些实际案例中也能发现这个规律。

所以购买理财产品并不是去选择购买渠道,而是去真正有着理财思维的转变,,同时也要深刻分析理财产品的内在本质收益和风险之间的联系。

以上就是小编分享关于”哪个渠道的理财产品可以信任,银行理财更值得信任吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:哪个渠道的理财产品可以信任,银行理财更值得信任吗?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/09/14/20498/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top