人工计划网站-降波动控回撤 提升持有人体验

人工计划网站-降波动控回撤 提升持有人体验

上证报中国证券网讯(记者 陈玥)在A股结构化行情成为常态的背景下,权益类基金今年以来业绩分化明显。一些回撤控制能力突出,注重投资者持有体验的基金取得良好回报。Wind数据显示,截至9月13日,由嘉实基金大周期研究总监肖觅管理的嘉实周期优选基金今年来已取得了23.55%的净值增长,其复权净值攀升至4.0762元,为成立以来新高。数据同时显示,该基金成立近10年总回报达307.62%,年化回报为15.46%,不仅大幅超越业绩基准和沪深300指数表现,也显著优于偏股混合型基金的平均业绩表现。

Wind数据同时显示,自2012年至今,在嘉实周期优选过去经历的10个自然年度里,其8个年度都实现正收益,而同期沪深300指数仅有6个年度涨幅为正。嘉实周期优选现任基金经理肖觅对基金净值的贡献突出,他自2020年6月5日开始管理该基金,在一年多的时间里取得60.73%的净值回报。值得一提的是,在今年波动加剧的市场环境下,该基金最大回撤为12.64%,而偏股混合型基金最大回撤平均值达19.68%。

据悉,肖觅是嘉实基金投研体系内部培养的优秀基金经理代表,他具备12年证券从业经历,其中有5年公募基金管理经验。肖觅自2009年7月加入嘉实基金研究部,先后任钢铁行业、交通运输行业研究员等职位,在经历5年多研究历练后出任嘉实物流产业基金经理。截至9月13日,嘉实物流产业总回报达140.2%,年化回报超20%;作为一只股票型基金,该基金最近1年的最大回撤为9.31%。

虽然研究并利用周期波动做投资,但肖觅并不完全依赖于周期波动。肖觅始终认为,在长期投资中,主要的回报来源一定是公司的质地带来的长期竞争力。面对当前复杂的市场环境,肖觅希望通过主动降低波动率,减小组合面对市场波动时的回撤,尽可能提升持有人的持有体验,让持有人能真正安心长期持有,去赚到公募基金真正擅长的长期超额收益。

以上就是小编分享关于”人工计划网站-降波动控回撤 提升持有人体验”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划网站-降波动控回撤 提升持有人体验
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/09/14/20490/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top